Хороша в любом виде — и в холодном, и в горячем!
Ингредиенты:
- Творог — 500 граммов;
- Яйца — 4 штуки;
- Манная крупа – 2,5 столовых ложки;
- Изюм – кишмиш, горсточка;
- Сахар – 2,5 столовых ложки;
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Ванильный сахар – 2 пакетика по 8 грамм;
- Молотые белые сухари;
- Масло для смазывания формы;
- Можно добавить цитрусовую цедру.
Приготовление:
1. Заливаем изюм кипятком на минут 20. Смазываем форму маслом и обсыпаем сухарями.
2. Взбиваем яйца с сахаром, солью, манкой и ванилином. Добавляем в творог изюм и всё перемешиваем.
3. Выливаем смесь в форму и выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
4. Выкладываем готовую запеканку на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!