Воскресенье, 17 октября, 2021

Забирала сегодня Саню из школы. Пока ждала, невольно слушала разговор

Опубликовано:

Рубрика:

Забирала сегодня Саню из школы. Пока ждала, невольно слушала разговор

Пока ждала, невольно слушала разговор – мама какой-то девочки общалась с учительницей. Девочка при этом медленно одевалась неподалеку.

Учительница девочкой была недовольна. Отвлекается, математику не любит, ручки теряет, все время прыгает, сколько можно прыгать, это ведь школа, не детский сад.

Мама слушала учительницу и испепеляюще смотрела на дочь.

– Слышишь? Арина, ты слышишь? Подойди к нам!

Арина в это время уныло натягивала на себя сиреневый комбинезон. Потом она долго боролась с шапкой, сменкой, лямками портфеля, и наконец нехотя подошла ближе.

– Ты поняла о чем мы говорили? Ты плохо себя ведешь. Мне придется рассказать все папе.

Девочка молча изучала свои сапоги. Они тоже были сиреневыми, как и комбинезон.

– Папа может прийти в школу, я сама ему все расскажу, – заметила учительница.

– Прекрасно! Арина, ты слышишь? Завтра папа придет в школу! – победно закончила мама.

Арина продолжала изучать сапоги. Она стояла напротив матери и учительницы – одна. Они – вдвоем, с другой стороны. Напротив. Белые против красных. Или наоборот.

И вот что я думаю. Конечно же я не психолог. В этой конкретной ситуации я вообще никто. Я не знаю ни маму, ни девочку, ни учительницу. Ни тем паче девочкиного папу, которого собрались завтра пригнать в школу.

Но я знаю одно. 

В тот момент, когда ты объединяешься с кем-то против своего ребенка. Пусть даже на минутку, пусть по мелочи, пусть по праведному поводу. В этот момент ты его – ребенка – теряешь.

Нельзя играть на противоположной стороне. Никогда. Даже если ребенок тысячу раз не прав.  Если вы на одной стороне – то это ваша общая проблема. И вы вместе будете ее решать.  Иначе он остается один.

Все, что нужно в этот момент – встать на сторону ребенка. Даже просто физически. Сделать шаг и перенести свое возмущенное тело на другую сторону. Встать рядом. Не напротив – а рядом.

Все!

Мы – вместе. Да, Хьюстон, у нас проблемы. Мы теряем ручки и не любим математику. И прыгаем. Хьюстон, ты Хьюстон или скаковая лошадь, ну сколько можно прыгать?

Но мы – вместе. 

 

Забирала сегодня Саню из школы. Пока ждала, невольно слушала разговор

 

Источник

Новое на сайте

Заказ цветов: почему доставка букетов является актуальной, какие цветы следует дарить, что нужно знать о букетах, цветовые оттенки

Заказ цветов: почему доставка букетов является актуальной, какие цветы следует дарить, что нужно знать...

0
Цветы, как много они могут принести радости, если подарить их значимому человеку. Например, если вам нравится какая-то девушка, то вы можете ей подарить красивый...
С чем носить одежду оверсайз?

С чем носить одежду оверсайз?

0
Свободная, объемная одежда давно популярна. Стиль, называемый oversize, что в прямом переводе означает - большого размера, идеально подходит для всех, кто хочет чувствовать себя...
Что такое промокод?

Что такое промокод?

0
Все без исключения, совершая покупки онлайн в интернет-магазинах, натыкались на поле «Промокод» на странице оплаты. Где же отыскать эту уникальную комбинацию? Сайт secrety.info приоткрывает...
Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для нашего мозга, жанры книг, как найти на них время?

Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для...

0
При таком количестве доступных развлечений не всегда легко начать работу. Новый сезон понравившегося сериала, бесконечные возможности подкастов, социальные сети… Кажется, легче найти время для любого...
Как выбрать паркет?

Как выбрать паркет?

0
Необходимо правильно выбрать сорт дерева для пола. Дуб, бук, сосна, экзотические породы дерева - каждое из них имеет разные свойства и применение. Какой деревянный...

Похожие новости