Благодаря этой небольшой хитрости, вы получите на самом деле, очень ароматную и вкусную, сочную рыбу.
Рыбу следует очистить, удалить внутренности и плавники, отрежьте хвост, промойте ее и дайте стечь лишней жидкости.
Если у вас крупная рыба, нарежьте как обычно. Теперь берем острый нож и делаем косые надрезы сначала в одном направлении, потом – в другом. Благодаря такому простому приему, косточки рыбы прожариваются и их совсем не чувствуется.
Чтобы получилась хрустящая корочка, которая сохраняет сочность мяса, обваляйте рыбу в смеси муки и панировочных сухарей. Но гораздо вкуснее и лучше – это обвалять рыбу в кукурузной муке. Только старайтесь делать так, чтобы крупа не попадала на мясо в разрезах, тогда при обжаривании, получается хрустящая корочка, которая не дает вытекать соку.
Не забудьте добавить в панировку свои любимые специи для рыбы и можно замариновать рыбу ими на 15 минут и потом приступать к жарке.
После того, как вы обваляли рыбу, выкладываем ее на разогретую сковороду и кладем еще зубчики чеснока, целые, но немного придавленные ножом, чтобы он начала пускать сок в масло. Сколько жарите рыбу, столько и пусть лежит на сковороде чеснок. Вот благодаря такому простому продукту, и получается изумительная рыба.