Восхитительный торт: гости не уйдут без его рецепта.
И сделать этот нежный красивый торт несложно и недолго.
Ингредиенты для приготовления торта «Фруктовая нежность»:
Для бисквита:
— 4 яйца,
— по 1 стакану сахара и муки.
Для начинки:
— бананы,
— консервированные ананасы,
— 2-3 апельсина.
Для крема:
— 1 литр сметаны жирностью не ниже 25%,
— 1 стакан сахарного песка,
— 50-65 г растворенного и остывшего желатина.
Приготовление торта «Фруктовая нежность»:
Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, перемешать.
Выпечь бисквит и остудить. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо.
Приятного аппетита!