Пятница, 17 мая, 2024
Google search engine
ДомойЖизньСалат на зиму! Без уксуса, без стерилизации, без сахара

Салат на зиму! Без уксуса, без стерилизации, без сахара

Салат на зиму! Без уксуса, без стерилизации, без сахара

Рецепт хорош тем, что вам не придется стерилизовать банки с салатом, что занимает много времени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 кг;

— лук, 700 г;

— помидоры, 700 г;

— морковь, 700 г;

— перец болгарский, 700 г;

— яблоки, 400 г;

— чеснок, 10 зубчиков;

— перец черный, 1 ч.л;

— масло подсолнечное, 250 мл;

— соль, 2 ст.л;

— петрушка, большой пучок.

Овощи промываем. Перец режем на кусочки, лук кубиками, морковь трем на крупной терке, помидоры кубиками, баклажаны – маленькими кусочками. Все выкладываем в кастрюлю. Если баклажаны горчат – заливаем их водой с солью на 20 минут, затем сливаем воду и добавляем к остальным овощам. Яблоки режем кубиками.

Включаем огонь, солим массу, вливаем масло и кладем рубленую зелень. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и тушим 50 минут. Добавляем  выдавленный чеснок и перец, смешиваем и пусть кипит еще 5 минут.

Разливаем салат по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Как вы заметили по перечню ингредиентов, в составе нет сахара – салат сам по себе, все его продукты, дают естественный сладковатый вкус и нет необходимости добавлять еще сахар. Если вы любите более острый вкус, количество чеснока можно увеличить и добавить 1 стручок острого перца.


Источник

Читать так же:  Отрезанный ломоть. Как я жила в доме свёкра и почему никогда больше на это не соглашусь.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии