Воскресенье, 28 апреля, 2024
Google search engine
ДомойЖизньПолезноТехнология приготовления браги для самогона

Технология приготовления браги для самогона

Многие любители спиртного, да и не только любители, предпочитают покупным спиртным напиткам хороший домашний самогон. И если опытные самогонщики уже «набили руку» в этом деле, то начинающие могут приготовить не совсем качественный напиток. Чтобы не пришлось пожертвовать здоровьем, необходимо научиться готовить брагу правильно. Ведь именно с нее и начинается качественный напиток – самогон.

Подготовительные работы

Для того чтобы приготовить хорошую брагу, надо основательно подготовиться. Подготовка заключается в следующем:

Процесс приготовления браги для самогона1. Покупка ингредиентов: сахара и дрожжей.

2. Обустройство места, где будет находиться посуда с брагой. Емкость с брагой надо установить в доме, в комнате с малой проходимостью. Идеальный вариант – под лестницей. Окружающая температура воздуха не должна превышать 30-32 градуса.

3. Подготовка самой посуды. Подойдет емкость стеклянная, из пищевого пластика, алюминиевая, из нержавейки.

Отличный вариант алюминиевая фляга или большая стеклянная бутыль. Ни в коем случае нельзя использовать оцинкованную емкость. Если в доме есть маленькие дети, то от использования стеклянной емкости лучше отказаться.

Вся посуда должна быть чистой. Чтобы наверняка быть уверенным, что брага настоялась можно купить 25 литровый бак из нержавейки с гидрозатвором. Готовая брага даст о себе знать, в клапане будут появляться булькающие звуки.

Приготовление браги

После окончания подготовительных работ можно приниматься за приготовление браги. Для этого понадобятся:

  • Сахар – 7 кг.
  • Вода – 20 литров. Она должна отстояться несколько дней или ее можно пропустить через фильтр. Температура воды должна быть комнатной температуры.
  • Дрожжи алкогольные – 1 стограммовая пачка. Такие дрожжи продаются в специальных магазинах-алкомаркетах. Внешне они похожи на обычные дрожжи для выпечки – сухие, гранулированные. Но напиток на таких дрожжах не будет иметь ярко-выраженный дрожжевой запах.
Читать так же:  Преимущества брусчатки

После того как все ингредиенты взвешены и отмеряны, необходимо развести брагу. Делается это так:

  1. В 25-литровую емкость с гидрозатвором выливается 20 литров отстоявшейся воды.
  2. В воду высыпается сахар, и тщательно перемешивается. Сахар должен полностью раствориться в воде.
  3. В небольшую емкость налить теплой воды, но не горячее 30 градусов. Слишком горячая вода может вызвать гибель дрожжей. В теплую воду высыпать пачку дрожжей, перемешать все ложкой до полного растворения. Посуду с разведенными дрожжами поставить в укромное, теплое место на некоторое время. Обычно это 10-15 минут. Дрожжи будут подходить и в посуде появиться пенная шапка. Подошедшие дрожжи необходимо вылить в емкость с сахарной водой и перемешать.
  4. Бак с гидрозатвором закрыть и убрать в укромное место на 10 дней. Когда брага созреет, она даст о себе знать булькающими звуками. Если посуда стеклянная, то готовность браги определяется по появлению осадка на дне бутыли. Готовность браги во фляге определяется отсутствием пены и посветлевшим раствором. Узнайте также, как происходит процесс перемешивания браги и для чего это необходимо.

После того как брага будет готова, необходимо доставать самогонный аппарат.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии