Суббота, 27 июля, 2024
Google search engine
ДомойЖизньСамый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

Грибы очень гармонично сочетаются со сметаной и сливками, а в супе, это сочетается просто изумительно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 200 г;

— картофель, 2 шт;

— морковь и лук, по 1 шт;

— сливки или молоко, 100 г;

— сырок плавленый, 1 шт;

— укроп, пучок;

— соль и перец по вкусу;

— масло растительное.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.

Картофель и морковь очищаем от кожуры, картофель режем на кубики, как вы обычно делаете для супа. Всыпаем в кипящую воду картофель и варим около 10 минут, уменьшив огонь.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.

Грибы очищаем, промываем и режем кусочками. Грибы вы можете брать по своему вкусу.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью, через 5 минут добавляем грибы, перемешиваем массу и тушим 5 минут.

Выкладываем овощи и грибы в кастрюлю и варим суп 7 минут.

Плавленый сыр режем кубиками и добавляем в суп – перемешивайте массу, пока сырок не расплавится. Это занимает минут 5 – 8. Вливаем сливки или молоко, можно вместе с сырком.

Суп солим и перчим по вкусу, добавляем укроп и варим еще минуты 3.

К супу вы можете подавать сухарики с чесноком: кусочки любого хлеба обжарьте на растительном масле, выложите их на бумажное полотенце. Чеснок выдавите, сложите все в пакет и хорошо его потрусите – сухарики готовы.

Источник

Читать так же:  Дневник мужа, чья жена уехала в отпуск. Хохотал до слез.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии