Приготовление рыбы в кляре – лучший вариант, чтобы сберечь продукт от пересыхания.
Ингредиенты:
✓ Филе трески — 500 грамм
✓ Молоко — 1 стакан
✓ Горчица «Русская» — 2 ч.л.
✓ Соль
✓ Перец
✓ Молотый имбирь — по вкусу
Для кляра:
✓ Мука — 2 ст.л.
✓ Белок — 2 штуки
✓ Крахмал — 1 ст.л.
✓ Панировочные сухари
✓ Соль
✓ Перец
Рецепт приготовления
Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками.
Кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа.
Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей.
Далее, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.
Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку.
Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!