Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Растительное масло — 8 ст. ложек;
- Водка — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана).
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий — 600 г;
- Молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакана;
- Лук — 1 головка;
- Петрушка;
- Укроп;
- Перец;
- Соль.
Приготовление:
1. Растворяем в воде сахар и соль.
2. Просеиваем муку горкой на стол и делаем углубление.
3. В получившееся углубление вливаем воду с солью и сахаром, добавляем растительное масло, водку и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем полежать.
5. Затем снова вымешиваем и даем ему полежать. Повторяем процедуру 3-4 раза.
6. Раскатываем готовое тесто в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем блюдцем круги, диаметром 15 см.
7. Кладем на середину каждого круга столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем.
8. Жарим чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!