Понедельник, 26 июля, 2021

Профитроли с нежным кремом

Опубликовано:

Рубрика:

Профитроли с нежным кремом

Приготовьте вкусное лакомство, чтобы побаловать свою семью — нежные заварные пирожные, которые сделают любой праздник или будни ярче! Ингредиенты простые, вкус незабываемы, а ваши домочадцы точно будут в восторге!

Профитроли с нежным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 3 яйца,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 мл молока,
  • 1/2 стручка ванили (или ванильная эссенция),
  • 120 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1 столовая ложка крахмала (или муки),
  • 300 мл жидких сливок.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста поставьте на огонь небольшую емкость с солью и растительным маслом. Когда смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку, непрерывно помешивая до однородного состояния. Оставьте тесто остывать в течение 10 минут. Яйца взбейте как для омлета и добавьте к тесту, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей.

2. Накройте форму бумагой для выпечки и, при помощи ложки, выкладывайте тесто в форму, оставляя расстояние между пирожными около 4 см. Выпекайте 15-20 минут. Пирожные поднимутся, но останутся пустыми внутри. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут. Когда пирожные будут готовы, вынимайте и дайте остыть на металлической решетке.

3. Для приготовления ванильного крема действуйте следующим образом: вскипятите молоко со стручком ванили (или ванильной эссенцией), а после закипания снимите с огня и дайте остыть. Удалите стручки ванили, если они использовались. В миске взбейте желтки с 125 г сахара, добавьте молоко и продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут. Поставьте смесь на огонь, непрерывно помешивая до тех пор, пока яичный крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, крахмал или муку, и перемешивайте, пока крем не станет совсем густым. Дайте полностью остыть.

4. Жидкие сливки хорошо взбейте до твердого состояния.

5. Возьмите каждый кусочек теста, разрежьте пополам, чтобы получилась крышечка из теста, которая будет выступать в роли шляпки для нашего пирожного. Ванильный крем поместите в одну половинку, а взбитые сливки — в другую. Образованный зазор заполняем ванильным кремом, затем слоем сливок и накрываем шляпкой. Посыпаем сахарной пудрой. Храним в холодильнике до подачи.

Желаем вам и вашей семье приятного аппетита!

Новое на сайте

Что такое Дом Зингера?

Что такое Дом Зингера?

0
Дом Зингера - это конструкция, расположенная на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова, рядом с Казанским Собором. Он называется так, потому что изначально здание...
Xuping цепочки

Xuping цепочки

0
Цепочки давно стали самым популярным аксессуаром как у женщин, так и у мужчин. Они могут быть как самостоятельным украшением, так и основой для изящного...
5 советов, как правильно смотреть фильмы на английском

5 советов, как правильно смотреть фильмы на английском

0
Методы длительной изнурительной зубрежки во время изучения чего-то нового давно канули в Лету. Сейчас существует множество занимательных и интересных вариантов времяпровождения, благодаря которым вы...
Где купить женские джинсы?

Где купить женские джинсы?

0
Многие девушки хотят приобрести качественные джинсы. Однако далеко не всегда удается найти подходящие модели. Джинсы Levis женские модели представлены в широком ассортименте на официальном...
Olympus CX21 – базовая модель семейства медицинских лабораторных микроскопов

Olympus CX21 – базовая модель семейства медицинских лабораторных микроскопов

0
Olympus CX21 представляет собой базовую модель семейства лабораторных микроскопов. Эти приборы давно и успешно применяются в биологии и медицине. С их помощью проводят исследования...

Похожие новости