Четверг, 15 апреля, 2021

Профитроли с нежным кремом

Опубликовано:

Рубрика:

Профитроли с нежным кремом

Приготовьте вкусное лакомство, чтобы побаловать свою семью — нежные заварные пирожные, которые сделают любой праздник или будни ярче! Ингредиенты простые, вкус незабываемы, а ваши домочадцы точно будут в восторге!

Профитроли с нежным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 3 яйца,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 мл молока,
  • 1/2 стручка ванили (или ванильная эссенция),
  • 120 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1 столовая ложка крахмала (или муки),
  • 300 мл жидких сливок.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста поставьте на огонь небольшую емкость с солью и растительным маслом. Когда смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку, непрерывно помешивая до однородного состояния. Оставьте тесто остывать в течение 10 минут. Яйца взбейте как для омлета и добавьте к тесту, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей.

2. Накройте форму бумагой для выпечки и, при помощи ложки, выкладывайте тесто в форму, оставляя расстояние между пирожными около 4 см. Выпекайте 15-20 минут. Пирожные поднимутся, но останутся пустыми внутри. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут. Когда пирожные будут готовы, вынимайте и дайте остыть на металлической решетке.

3. Для приготовления ванильного крема действуйте следующим образом: вскипятите молоко со стручком ванили (или ванильной эссенцией), а после закипания снимите с огня и дайте остыть. Удалите стручки ванили, если они использовались. В миске взбейте желтки с 125 г сахара, добавьте молоко и продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут. Поставьте смесь на огонь, непрерывно помешивая до тех пор, пока яичный крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, крахмал или муку, и перемешивайте, пока крем не станет совсем густым. Дайте полностью остыть.

4. Жидкие сливки хорошо взбейте до твердого состояния.

5. Возьмите каждый кусочек теста, разрежьте пополам, чтобы получилась крышечка из теста, которая будет выступать в роли шляпки для нашего пирожного. Ванильный крем поместите в одну половинку, а взбитые сливки — в другую. Образованный зазор заполняем ванильным кремом, затем слоем сливок и накрываем шляпкой. Посыпаем сахарной пудрой. Храним в холодильнике до подачи.

Желаем вам и вашей семье приятного аппетита!

Новое на сайте

Мебель для дома – важная атрибутика для всех!

Мебель для дома – важная атрибутика для всех!

0
Отделка и меблировка вашего дома - это шаги, предпринимаемые с большим энтузиазмом, но отсутствие практики может быть утомительным и безнадежным. Вот почему мы даем...
Рифма к слову онлайн подбор

Рифма к слову онлайн подбор

0
Чтобы уметь подбирать рифму, нужно сначала понимать, что это такое. Итак, рифма  - это когда некоторые слова сочетаются друг с другом, могут сочетаться не...

Интернет-магазин «Укулеле»

0
Многие люди любят играть на музыкальном инструменте. Сегодня достаточно модным и популярным является укулеле. На сайте магазина «Укулеле» представлен широкий ассортимент музыкальных инструментов, а...
Частный детектив – специалист, который может узнать точно, есть ли факт супружеской измены

Частный детектив – специалист, который может узнать точно, есть ли факт супружеской измены

0
Нанять детектива для выяснения факта супружеской измены – частая практика. Если у кого-то из пары возникают сомнения в неверности второй половины, их нужно или...
Фотосессия в подарок

Фотосессия в подарок

0
23 февраля и 8 марта для многих людей являются достаточно значимыми праздниками. Многие хотят подобрать своей второй половинке или родным хороший подарок. Одним из...

Похожие новости