Вторник, 25 января, 2022

Голландский торт со взбитыми сливками

Опубликовано:

Рубрика:

Голландский торт со взбитыми сливками

Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же. Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде.

Продукты:

  • 300 гр слоеного теста, мороженного или домашнего приготовления *,
  • 50 гр черносмородинного мармелада,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка лимонного сока * 1 кг вишни из компота,
  • 50 гр сахара,
  • на кончике ножа молотой корицы,
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала * 1/2 литра жирных сливок,
  • 40 гр сахара,
  • 16 глазированных черешен

Как приготовить голландский торт со взбитыми сливками:

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 30 — 60 минут.

Противень сполоснем холодной водой, духовку разогреем до 200 °С.

Слоеное тесто раскатаем в три лепешки диаметром 28 см. Они должны быть несколько большего размера, чем дно формы, так как во время выпечки слоеное тесто уменьшается в объеме.

Уложим лепешки на противень, наколем вилкой и оставим на 15 минут вылежаться.

Выпекаем их на среднем уровне духовки в течение 10 — 12 минут, пока они не зарумянятся.

Наиболее удавшийся корж намажем разогретым мармеладом и помадой, полученной от растирания сахарной пудры с лимонным соком, и дадим подсохнуть.

Смазанный корж разрежем на 16 частей. (На готовом, прослоенном кремом торте верхний пласт будет уже невозможно разрезать, весь крем оказался бы выдавленным). Дадим вишне стечь.

Сироп вишневого компота проварим с сахаром и корицей, картофельный крахмал разведем в небольшом количестве холодной воды, выльем его в сироп, немного поварим и снимем с плиты.

Смешаем с этой массой вишню и дадим остыть. Вишневой начинкой намажем следующий слоеный корж.

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, примерно 6 ложек отложим в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой.

Часть взбитых сливок положим на вишню, накроем вторым коржом и намажем его остальными взбитыми сливками.

Аккуратно уложим на них разрезанный верхний корж.

Каждую его часть украсим розочкой из взбитых сливок и глазированной черешней.

Если этот торт не предполагается подавать немедленно, можно добавить во взбитые сливки сгуститель и торт поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

Стоит ли покупать косметику для волос Lador?

Стоит ли покупать косметику для волос Lador?

0
Многие девушки предпочитают пользоваться качественной косметикой для волос. Однако известно, что популярные бренды имеют высокую стоимость. На сегодняшний достаточно популярной является корейская косметика, в...
Где приобрести качественную мебель?

Где приобрести качественную мебель?

0
Во время ремонта многие люди также задумываются о смене мебели. Особенно это актуально для кухонных гарнитуров. Люди стараются выбрать наиболее подходящий вариант. На сайте...
Где заказать качественную еды в Алматы: ассортимент, особенности совершения заказа, преимущества

Где заказать качественную еду в Алматы: ассортимент, особенности совершения заказа, преимущества

0
Многие люди предпочитают заказывать доставку еды на дом. Сегодня это достаточно популярная услуга, которая есть практически во всех городах. Доставку еды на дом сможет...
Телеграм: что нужно знать, как им пользоваться, для чего нужен мобильный номер, как создать учетную запись, преимущества мессенджера

Телеграм: как им пользоваться, как создать учетную запись, преимущества мессенджера

0
Telegram стал одним из самых популярных приложений для обмена мгновенными сообщениями среди пользователей Android. Одна из причин, по которой это приложение используется так часто,...
Как выбрать плитку в ванную?

Как выбрать плитку в ванную?

0
Выбор правильной плитки для ванной – непростая задача. К счастью, предложение керамической плитки очень богато и разнообразно, что позволяет оформить ванную практически в любом...

Похожие новости