Среда, 29 сентября, 2021

Голландский торт со взбитыми сливками

Опубликовано:

Рубрика:

Голландский торт со взбитыми сливками

Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же. Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде.

Продукты:

  • 300 гр слоеного теста, мороженного или домашнего приготовления *,
  • 50 гр черносмородинного мармелада,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка лимонного сока * 1 кг вишни из компота,
  • 50 гр сахара,
  • на кончике ножа молотой корицы,
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала * 1/2 литра жирных сливок,
  • 40 гр сахара,
  • 16 глазированных черешен

Как приготовить голландский торт со взбитыми сливками:

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 30 — 60 минут.

Противень сполоснем холодной водой, духовку разогреем до 200 °С.

Слоеное тесто раскатаем в три лепешки диаметром 28 см. Они должны быть несколько большего размера, чем дно формы, так как во время выпечки слоеное тесто уменьшается в объеме.

Уложим лепешки на противень, наколем вилкой и оставим на 15 минут вылежаться.

Выпекаем их на среднем уровне духовки в течение 10 — 12 минут, пока они не зарумянятся.

Наиболее удавшийся корж намажем разогретым мармеладом и помадой, полученной от растирания сахарной пудры с лимонным соком, и дадим подсохнуть.

Смазанный корж разрежем на 16 частей. (На готовом, прослоенном кремом торте верхний пласт будет уже невозможно разрезать, весь крем оказался бы выдавленным). Дадим вишне стечь.

Сироп вишневого компота проварим с сахаром и корицей, картофельный крахмал разведем в небольшом количестве холодной воды, выльем его в сироп, немного поварим и снимем с плиты.

Смешаем с этой массой вишню и дадим остыть. Вишневой начинкой намажем следующий слоеный корж.

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, примерно 6 ложек отложим в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой.

Часть взбитых сливок положим на вишню, накроем вторым коржом и намажем его остальными взбитыми сливками.

Аккуратно уложим на них разрезанный верхний корж.

Каждую его часть украсим розочкой из взбитых сливок и глазированной черешней.

Если этот торт не предполагается подавать немедленно, можно добавить во взбитые сливки сгуститель и торт поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

Как ухаживать за кожей осенью

Как ухаживать за кожей осенью

0
Кожа нуждается в уходе в любое время года, а в период межсезонья он должен быть более интенсивным. Наступление нового сезона является настоящим испытанием для...
Сравнение наушников: критерии выбора, типы наушников, конструкция и преимущества

Сравнение наушников: критерии выбора, типы наушников, конструкция и преимущества

0
Многие люди хотят приобрести качественные наушники. Однако на рынке представлен широкий ассортимент моделей, при виде которых разбегаются глаза. Часто люди берут на заметку несколько...
Косметические средства Orising для волос: ассортимент, особенности, состав и преимущества

Косметические средства Orising для волос: ассортимент, особенности, состав и преимущества

0
Многие девушки предпочитают пользоваться качественной косметикой. Однако найти хорошую косметику достаточно сложно. Одной из популярных является итальянская марка Orising. На сайте https://japan-shampoo.com.ua/brand/orising-kupit представлен широкий...
Где взять кредит в Тамбове

Где взять кредит в Тамбове

0
Где взять кредит на сумму меньше 50 000 рублей? Банк вряд ли одобрит заявку на такую маленькую сумму. У друзей занимать такую крупную сумму...
Где заказать доставку цветов в Украине: ассортимент букетов в компании Panda FL, особенности выбора и преимущества

Где заказать доставку цветов в Украине: ассортимент букетов в компании Panda FL, особенности выбора...

0
Многие люди хотят порадовать своих родных и близких. Одним из популярных презентов является букет цветов. Особенно он актуален в качестве подарка для женского пола....

Похожие новости