Воскресенье, 17 октября, 2021

Подборка вкуснейших первых блюд

Опубликовано:

Рубрика:

Подборка вкуснейших первых блюд

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

?Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 15–20 шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
  • 250 г сметаны;
  • cоль — по вкусу.

Приготовление:

Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

? Суп с квашеной капустой и копченостями

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты с рассолом;
  • 150 г бекона;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г копченостей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

? Рыбная солянка

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

  • 170 г филе лосося;
  • 500 мл воды или рыбного бульона;
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
  • соленый огурец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка тмина;
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.

Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать! Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

? Суп с картофельными клецками

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • половина корня сельдерея;
  • 1 вареный картофель;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мука;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.

Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.

Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

? Солянка со свининой

Подборка вкуснейших первых блюд

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 4–6 соленых огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 1 баночка маслин;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Приготовь мясной бульон. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.

По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник

Новое на сайте

С чем носить одежду оверсайз?

С чем носить одежду оверсайз?

0
Свободная, объемная одежда давно популярна. Стиль, называемый oversize, что в прямом переводе означает - большого размера, идеально подходит для всех, кто хочет чувствовать себя...
Что такое промокод?

Что такое промокод?

0
Все без исключения, совершая покупки онлайн в интернет-магазинах, натыкались на поле «Промокод» на странице оплаты. Где же отыскать эту уникальную комбинацию? Сайт secrety.info приоткрывает...
Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для нашего мозга, жанры книг, как найти на них время?

Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для...

0
При таком количестве доступных развлечений не всегда легко начать работу. Новый сезон понравившегося сериала, бесконечные возможности подкастов, социальные сети… Кажется, легче найти время для любого...
Как выбрать паркет?

Как выбрать паркет?

0
Необходимо правильно выбрать сорт дерева для пола. Дуб, бук, сосна, экзотические породы дерева - каждое из них имеет разные свойства и применение. Какой деревянный...
Стоит ли покупать ВИП подарок для женщины: ассортимент, популярные варианты, особенности выбора

Стоит ли покупать ВИП подарок для женщины: ассортимент, популярные варианты, особенности выбора

0
Многие люди хотят подобрать своим родным и близким качественный подарок. Для близких людей и родственников никогда ничего не жалко, поэтому люд стараются подобрать дорогой...

Похожие новости