Мясо под шубой из лука и помидоров мы будем готовить в духовке. Получается оно очень нежным и сочным: каждый кусочек буквально тает во рту! Вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует близких в обычные будние дни. Очень классный обед или ужин, которые все оценят по достоинству: и вы услышите много приятных слов благодарности в свой адрес! Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту: и блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- мясо (любая мякоть) – 1 килограмм,
- лук репчатый – 3 головки,
- помидоры – 2-3 штуки,
- чеснок – 1 головка,
- сыр – 200 грамм,
- соль, перец – по вкусу,
- тимьян – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Приготовление
Мясо (у меня нежирная свинина) режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты. Лук режем небольшими кубиками, помидоры -–кружочками, сыр трем на крупной терке. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо. Мясо под шубой готово!