Понедельник, 16 сентября, 2024
Google search engine
ДомойЖизньМясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Мясо под шубой из лука и помидоров мы будем готовить в духовке. Получается оно очень нежным и сочным: каждый кусочек буквально тает во рту! Вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует близких в обычные будние дни. Очень классный обед или ужин, которые все оценят по достоинству: и вы услышите много приятных слов благодарности в свой адрес! Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту: и блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Ингредиенты

  • мясо (любая мякоть) – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • чеснок – 1 головка,
  • сыр – 200 грамм,
  • соль, перец – по вкусу,
  • тимьян – по вкусу,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Приготовление

Мясо (у меня нежирная свинина) режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты. Лук режем небольшими кубиками, помидоры -–кружочками, сыр трем на крупной терке. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо. Мясо под шубой готово!

Читать так же:  Как выгнать слизь и мокроту из горла и груди: список средств, которые работают
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии