Воскресенье, 17 октября, 2021

Моя судьба изменилась в сочельник

Опубликовано:

Рубрика:

Моя судьба изменилась в сочельник

Холодный ветер, завывая, заглядывал в окно, будто пытался нарушить гармонию, которая царила в доме. Потрескивал камин, в соседней комнате играли дети. Мобильник заиграл новогодний хит «Happy New Year». «За несколько минут буду дома, накрывают столы.Обещаю больше не опаздывать в Сочельник. Я знаю, как сильно ты любишь Рождество », — тараторил в трубку Василий. Таня только улыбнулась, большего счастья не следует желать. Когда Коляда подарила ей сказку, о которой уже и мечтать не решалась.

Татьяна вышла замуж в 20 лет. Голландец Даниэль, с которым познакомилась в поезде, в кавалерах долго не ходил. Таня еще со школьной скамьи мечтала о обеспеченную жизнь в Европе. Поэтому когда подвернулась такая возможность, не упустила ее.
— Вот сыграем свадьбу, и я навсегда уеду отсюда, — не раз хвасталась перед подругами. — Буду жить в самом центре Амстердама, не зная горя.
Каким же разочарованием было, когда Даниэль после свадьбы сообщил, что они остаются здесь. Мол, здесь у него хорошая работа в международной фирме, достойная зарплата, и Татьяне не надо будет привыкать к чужому менталитету. Поплакала, подулась, и в конце смирилась. Тем более, что мужчины в связи с расширением компании переводили в другой город. Поэтому она все равно поедет из райцентра.
Несколько лет Таня с Даниэлем жили без детей. Мужчина говорил, что сначала нужно приобрести жилье, купить автомобиль, сэкономить денег. Любые попытки женщины поговорить о детях прерывались на первом слове.
— Ну, чего тебе не хватает? Я и так спину гну, чтобы оплатить твои модные салоны и магазины. Давай еще и ребенка посадим на мою шею! Встанем на ноги, тогда и подумаем о малыше, — повторял голландец. Она не решалась спорить с ним.

Новость о беременности Татьяны стала для Даниэля шоком. Нервно наматывая круги по комнате, хватался за голову, матерился на своем языке, кашлял, давясь сигаретным дымом. Наконец, успокоившись, дал «добро» рожать. Боясь гнева мужа, Таня промолчала о том, что врачи обнаружили синдром Дауна у их будущего ребенка.
***
— Ты совсем с ума сошла? Зачем нам этот веселый идиот ?! — орал голландец на весь роддом. — Оставь его здесь, а если нет — то чтобы ноги твоей не было в моем доме! Он же потом нас обоих съест, когда начнет взрослеть.
Медички, глядя, как статный иностранец паникует, тоже стали настаивать, чтобы Татьяна оставила малыша. Мол, она молодая и красивая, при таком мужчине еще не одного здорового родит. Таня чувствовала себя, как в коконе. От безысходности хотелось броситься в пропасть.
— Ну, подумаешь, не выйдет из него профессора. Зато будет ради кого жить. Не бери греха на душу, не отказывайся ребенка, — посоветовала соседка по палате.

Татьяна же послушала женщину. Не колеблясь, пошла от иностранца. Однако в его честь назвала сына Даниилом.
Несмотря на все предостережения «доброжелателей», мальчик рос сообразительным и умным. В два годика умел разговаривать. Подвижный и энергичный, он быстро подружился с детьми в саду. А еще малый хорошо пел, любил рассказывать стихи, поэтому всегда участвовал в утренниках. Когда же Данилко пошел в спецшколу, учителя также не могли нарадоваться им.

Моя судьба изменилась в сочельник

— Мама, идем сегодня к елке. Надя с третьего этажа ходила вчера с родителями, рассказывала, что Дед Мороз раздавал всем детям подарки. А еще там стоят волшебные олени: если загадать желание, держа его за рога — оно обязательно сбудется, — попросил малой.
— Данилко, какая елка? Сегодня же Сочельник, сейчас за стол садиться будем. И посмотри, мороз на улице. Давай завтра днем пойдем, — пыталась отговорить сына.
— Завтра мы пойдем колядовать к бабушке, а сегодня — к елке. Мамочка, ну пожалуйста, — вымаливал на коленях.
В конце Татьяна сдалась. Малой был на седьмом небе от счастья: катался на пони, фотографировался со сказочными героями, которых выстроили возле елки, падал от смеха, когда мама, вдыхая гель с воздушного шарика, писклявым голосом пела рождественские песенки.
— А кто это у нас тут смеется? Посмотри, ячейки, где солнечный мальчик, — услышала у себя за спиной Таня.
Обернувшись, женщина увидела высокого русого мужчину. Незнакомец толкал инвалидную коляску, в которой сидела рыженькая девочка Данила возраста. Встретившись с ним взглядом, Таня покраснела, как школьница. Зато человек, расплываясь в улыбке, протянул руку для знакомства.
— Василий. А это моя дочь Даша. У нее ДЦП, но она очень хорошая и послушная девочка, — проговорил звонким голосом.

Перекинулись несколькими фразами. Чтобы не стоять на морозе, Василий предложил продолжить знакомство в кафе. Не заметили, как проговорили допоздна. Мужчина рассказал, что его жена yмepла во время родов. Долгое время он искал женщину, которая смогла заменить девочке мать, однако потенциальные невесты, узнавая о недостатке Даши, резко пропадали. Поэтому смирился с одинокой судьбой, стал для дочери и папой, и мамой. Таня также рассказала о своем иностранце.
Прощаясь, женщина продиктовала Василию номер телефона, однако была уверена, что он никогда не позвонит. Поэтому когда утром человек поздравил ее с Рождеством Христовым, искренне удивилась. Он напросился к ней заколядовать. А когда открыла дверь и увидела на пороге новых знакомых с небольшим чемоданчиком, потеряла дар речи.
— Даша сказала, что ты ей понравилась и она хотела бы себе такую маму, — пожимая плечами, прервал молчание Василий. — Я тоже не против. Давай попробуем построить совместную счастливую семью?

— Ура, мое желание сбылось! Магия Рождественской ночи подействовала! Я загадал, чтобы Дарья была моей сестрой! — радостно подпрыгивал Данилко, не замечая маминого смущения.
— Ну, если всем нравится эта идея, что я могу сделать? — театрально надула губы Таня. — Давайте строить новую семью, а Господь нам поможет.
С тех пор прошло два года. За это время не было ни одного дня, чтобы Василий или Татьяна пожалели о своем решении. Наоборот, старались быть опорой друг другу во всем. Прихода же Рождества радовались, как малые дети, называли его своим двойным праздником. А в этом году оно стало для них тройным, ведь накануне Коляды Таня узнала, что они с Василием вскоре снова станут родителями.

 

 

 

Источник

Новое на сайте

С чем носить одежду оверсайз?

С чем носить одежду оверсайз?

0
Свободная, объемная одежда давно популярна. Стиль, называемый oversize, что в прямом переводе означает - большого размера, идеально подходит для всех, кто хочет чувствовать себя...
Что такое промокод?

Что такое промокод?

0
Все без исключения, совершая покупки онлайн в интернет-магазинах, натыкались на поле «Промокод» на странице оплаты. Где же отыскать эту уникальную комбинацию? Сайт secrety.info приоткрывает...
Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для нашего мозга, жанры книг, как найти на них время?

Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для...

0
При таком количестве доступных развлечений не всегда легко начать работу. Новый сезон понравившегося сериала, бесконечные возможности подкастов, социальные сети… Кажется, легче найти время для любого...
Как выбрать паркет?

Как выбрать паркет?

0
Необходимо правильно выбрать сорт дерева для пола. Дуб, бук, сосна, экзотические породы дерева - каждое из них имеет разные свойства и применение. Какой деревянный...
Стоит ли покупать ВИП подарок для женщины: ассортимент, популярные варианты, особенности выбора

Стоит ли покупать ВИП подарок для женщины: ассортимент, популярные варианты, особенности выбора

0
Многие люди хотят подобрать своим родным и близким качественный подарок. Для близких людей и родственников никогда ничего не жалко, поэтому люд стараются подобрать дорогой...

Похожие новости