Вторник, 26 ноября, 2024
Google search engine
ДомойЖизньМаленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

Теперь готовка приносит только удовольствие!

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Мы раскроем тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

1.Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

Читать так же:  — Ты — мой сын! И мне очень сильно повезло

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

10.Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

Читать так же:  Папа привел домой маленькую дочку бывшей подруги. Девочка нам сразу не понравилась

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

Маленькие кулинарные хитрости, от которых ваши блюда станут ещё вкуснее

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков. Не забудь поделиться лайфхаками с друзьями!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии