Чтобы у вас получился идеальный и вкусный плов, всегда соблюдайте несколько правил.
Морковь никогда не трется на терке, она режется соломкой – чем длиннее соломка – тем вкуснее блюдо.
Самые подходящие для готовки плова емкости – это чугунный котелок, толстая кастрюля или сковорода с высокими бортами. Крышка всегда должна плотно прилегать.
Все специи и соль кладем в плов в середине процесс готовки. Также рис с мясом в кастрюле не смешивают, только перед подачей на стол.
Чтобы плов стал нежнее и вкуснее, и у вас есть лишнее время, укутайте кастрюлю с пловом одеялом на 30 – 60 минут. За это время он распарится и натянется всеми вкусами специй и мяса.
Узбекский плов, этапы приготовления:
— раскаливаем масло и обжариваем полукольца лука до золотистого цвета;
— добавляем кубики говядины;
— всыпаем морковную морковь, солим и все хорошо обжариваем;
— заливаем кипяченую воду так, чтобы она была выше моркови на 3 – 4 см. Уменьшаем огонь и варим бульон. Чем дольше, тем вкуснее;
— рис должен быть свежим, лучше выбирайте длиннозерновой. Перебираем и промываем, замачивать нет нужды, если хотите рассыпчатый плов;
— пробуем бульон на соль, он должен быть более соленый, чем вы привыкли солить супы. Рис впитываем в себя много соли;
Всыпаем рис и заливаем воду на 2 пальца выше риса. Когда вода впитается, делаем по всей поверхности риса лунки и вливаем в них воду. Периодически проверяем рис и лунки, доливаем воду. Если вода в лунках поблескиваем – это масло, и мы делаем самый минимальный огонь и варим плов 20 минут. Потом выключаем, перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться 10 минут.
Очень вкусно, если вы добавите в плов сушеные айву, барбарис, нут.