Среда, 27 октября, 2021

Домашний яблочный зефир: Более вкусный и нежный

Опубликовано:

Рубрика:

Домашний яблочный зефир: Более вкусный и нежный

Яблоки добавят нежность и пикантность. 35 минут и зефир готов!

Зефир похож на покупной, но более вкусный и нежный!

Ингредиенты:

✓ яблочное пюре — 250 г

✓ сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г

✓ яичный белок — 1 шт

✓ агар-агар — 8 г

✓ вода — 160 г

✓ ванильный сахар — 1 пакетик

✓ сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт приготовления

Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).

B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать.

Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает.

Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше).

Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).

Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Приятного аппетита!

Новое на сайте

Интернет-магазин Линия Света: ассортимент товаров, выбор осветительных приборов и преимущества

Интернет-магазин Линия Света: ассортимент товаров, выбор осветительных приборов и преимущества

0
Освещение является важной частью любого помещения. Сейчас имеется большое количество осветительных приборов. Порой люди при виде широкого ассортимента теряются и не знают, какой вариант...
Как выбрать материал для натяжных потолков?

Как выбрать материал для натяжных потолков?

0
Можно ли быстро создать в квартире ровные, функциональные и красивые потолки? Нет проблем: нужно установить подвесные потолки. А как правильно выбрать материал, производителя, фактуру,...
Как выбрать хороший и уютный ресторан?

Как выбрать хороший и уютный ресторан?

0
Иногда у нас появляется свободное время, которое мы хотим провести его с родными и близкими. Но, зачем сидеть дома, если можно пообедать или поужинать...
Композиты светового отверждения: преимущества стоматологического материала

Композиты светового отверждения: преимущества стоматологического материала

0
Благодаря инновационным технологиям и постоянному развитию медицины, на смену устаревшим материалам для пломбировки приходят новые, дающие возможность восстановить красивую улыбку без особого труда. В...
Какие товары для рукоделия могут пригодится?

Какие товары для рукоделия могут пригодится?

0
Эти материалы для шитья необходимы для всех специалистов, от новичка до эксперта. Они помогают оптимизировать производственный процесс, делая разрезы более точными и помогая отделывать...

Похожие новости