Понедельник, 18 января, 2021

Домашний яблочный зефир: Более вкусный и нежный

Опубликовано:

Рубрика:

Домашний яблочный зефир: Более вкусный и нежный

Яблоки добавят нежность и пикантность. 35 минут и зефир готов!

Зефир похож на покупной, но более вкусный и нежный!

Ингредиенты:

✓ яблочное пюре — 250 г

✓ сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г

✓ яичный белок — 1 шт

✓ агар-агар — 8 г

✓ вода — 160 г

✓ ванильный сахар — 1 пакетик

✓ сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт приготовления

Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).

B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать.

Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает.

Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше).

Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).

Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Приятного аппетита!

Новое на сайте

Как выбрать бильярдный стол?

Как выбрать бильярдный стол?

0
Многие люди любят играть в бильярд. Однако некоторые хотят оборудовать игровую зону у себя в доме. Купить бильярдный стол можно в интернет-магазине Billiarde Trade....

Правильный уход для волос

0
Уход за волосами – это достаточно важно и нужно к этому отнестись ответственно. В первую очередь нужно выбирать качественный шампунь. Таким является Clear и...

Стильная медицинская одежда

0
Многие люди хотят приобрести качественную спецодежду. Модная медицинская одежда – это редкость. Достаточно сложно найти подходящий вариант, чтобы он был не только удобным, но...

Как выбрать посуду на новоселье

0
Часто переезжая в новый дом люди, сталкиваются с тем, что надо обновить посуду. Некоторые дарят ее в подарок, чтобы сделать приятное своим друзьям. Поэтому...

«А полюбят тебя обязательно за другое…» — великолепное стихотворение Яны Мкр

0
а полюбят тебя обязательно за другое, за то, что чужому и невдомек самое, что есть у тебя простое, будет для кого-то и шарм и шёлк. родинка, ямочка, или...

Похожие новости