Так вкусно, что мои «умяли» за считанные минуты. Рекомендую, готовьте!
Ингредиенты
- ✓ 0,5 л кефира
- ✓ 2 яйца
- ✓ 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- ✓ 3-4 ст. ложки растительного масла
- ✓ 0,5 ч. ложки соли
- ✓ 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- ✓ муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- ✓ по желанию — ванильный сахар или корица
Рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники. В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!