Пятница, 29 марта, 2024
Google search engine
ДомойЖизньВысоцкая и Кончаловский показали свой роскошный дворец и многим он напомнил терем...

Высоцкая и Кончаловский показали свой роскошный дворец и многим он напомнил терем из сказки

Андрей Кончаловский — является российским и американским кинорежиссером, сценаристом, общественным и политическим деятелем.

Имея большой творческий и художественный потенциал, он уже более пятидесяти лет воплощает свои идеи театра и кино по всему миру.

Андрей родился в 1937 году в Москве, его родители известные писатели — Сергей Михалков и Наталья Кончаловская. В 1965 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.И. Ромма), снимаясь во время учебы в таких фильмах, как «Иваново детство» (1962), «Суд сумасшедших» (1961), «Мне двадцать лет» (1964). Сценарий к фильму «Иваново детство» был написан Андреем совместно с А. Тарковским.

Кочаловский много лет прожил за границей, он работал во многих странах, включая США, Китай, Францию и Италию. Но самым родным сердцу местом — признался однажды режиссер, считает Николину гору в России, именно там провел детство и юношеские годы в доме своей матери.

В 2000 году, Кончаловский со своей семьей решил приехать и отдохнуть на время, на Николину гору. Но прожив там целый год, решили переехать окончательно. Андрей задумал перестроить дом матери, сохранив стиль терема из древней Руси.

В строительстве дома, Андрею помогала архитектор Любовь Скорина. Дом решили строить из калиброванной сосны, с отапливаемыми полами и большими окнами. Внутри дома расположены шикарные колонны, вырезанные мастерами из Белоруссии. Обставлен он многими родными режиссеру вещами из родительского дома. Грамотные дизайнеры умело подошли к сочетанию старой мебели с современными новинками интерьера.

Планировка была немного нарушена, было принято изменить назначение некоторых комнат. Вместо старой веранды, установлен зимний сад, а рядом спортивная комната и спальни супругов. Кровать супругов, доставшаяся Андрею еще от дедушки, была вырезана искусным мастером. Личный кабинет Андрея Кончаловского обставлен мебелью эпохи Павла I, сделанной из карельской березы.

Читать так же:  15 красавиц жён любимых всеми звёзд «Comedy Club»

В центре дома расположила просторная гостиная и библиотека, а в подвальном помещении разместили столовую и кухню. Камин в гостиной украшен старинными изразцами в русском стиле, а книжный расписной шкаф привезен из Китая. Шикарный рояль начала XX века, доставшийся Андрею по наследству, расположился рядом с большим окном в гостиной. Дом во время строительства увеличился из двухэтажного сразу в четыре этажа.

Кухня обустроена в прованском стиле, вся мебель была сделана вручную специальными мастерами, а шикарная плита была привезена из Франции.

Стульям в столовой насчитывается более 300 лет. Пол в ванной уложен каменными плитами, а стена расписана узорами.

Андрей счастлив, что нашел свой дом, в котором постоянно царит тепло и уют, а старые вещи напоминают о чудесном детстве, проведенном на родине. На сегодняшний день недвижимость на той самой Никольской горе, обойдется вам в районе 260 млн рублей.

- Advertisment -

Самое популярное

Последние комментарии