Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для домашнего чаепития.
Получается оно ароматным, нежным, хрустящим, тонким, румяным и полезным. Приготовить такую выпечку совсем не сложно. Этот рецептик подойдет для тех хозяечек, которые не любят много времени проводить на кухне. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую разбавить свои чаепития такой хрустящей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 160 гр кунжута
- 100 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 гр муки
- 2 чайные ложки лимонного сока
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем сахарный песок и муку.
После чего добавляем сюда соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
В другую емкость помещаем размягченное сливочное масло, яйцо и сок лимона.
Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
После чего сыпем частями мучную смесь и продолжаем взбивать после каждого добавления.
На сухую разогретую сковороду отправляем кунжут и немного поджариваем. На этот процесс уйдет приблизительно пару минут.
После чего перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем ложкой выкладываем колобки и приплющиваем их, формируя лепешки. При этом требуется оставлять расстояние между ними, так как заготовки растекаются и могут слипнуться между собой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 7-9 минут.
По истечении нужного времени готовое печенье достаем и оставляем на противне остывать.
Приятного аппетита!