Яркий фрукт со специфическим вкусом очень полезен, включает в составе массу элементов, витаминов.
Польза хурмы для здоровья человека:
- Улучшает пищеварение и даже лечит заболевания ЖКТ.
- Содержит антиоксиданты, тормозящие процесс старения.
- Борется с авитаминозом за счет содержания массы минералов и витаминов.
- Обладает антисептическими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами.
- Содержит глюкозу и фруктозу, поддерживая здоровье сердца.
- Препятствует развитию атеросклероза.
- Содержит витамины Р и С, которые укрепляют кровеносные сосуды.
- Включает витамин А, который хорош для зрения.
- Сок хурмы спасает от кашля и простуды.
Противопоказания хурмы – кому нельзя кушать:
- Тем, у кого диагностирован сахарный диабет, так как во фрукте содержится немало сахаров.
- Склонным к полноте, так как хурма замедляет процесс обмена веществ.
- Страдающим от спазмов в кишечнике, запоров.
- Детям до 10 лет: танин в составе образует вязкую смесь, которая связывает еду в желудке в ком, а это приводит к негативным последствиям.
- Медики и диетологи запрещают совмещать хурму с водой, молоком.
А вы знали? Делитесь с друзьями полезной информацией, наверняка они тоже не в курсе многих фактов!