Воскресенье, 12 мая, 2024
Google search engine
ДомойЖизньВеликолепные баклажаны за несколько минут

Великолепные баклажаны за несколько минут

Великолепные баклажаны за несколько минут

Такая простая, острая закуска совсем не калорийна.

Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами.

Ингредиенты

✓ баклажан — 1 штука;

✓ греческий йогурт — 200 грамм;

✓ чеснок — 3 зубчика;

✓ петрушка;

✓ сыр — 100 грамм;

✓ соль;

✓ оливковое масло — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Баклажан промыть и отрезать хвостики.

Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.

Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр.

Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.

Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре.

Но с этой проблемой мы справимся.

Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне.

Обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.

Гриль смазывать никаким маслом не стоит.

Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.

Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.

Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.

А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.

Петрушку промыть и мелко порубить ножом.

Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички.

Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д.

Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс.

По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.

Читать так же:  Отвар бархатцев 100 болезней лечит! Цветут везде простые цветы, а цена им — золото!

Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной.

Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.

Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске.

А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану.

Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.

В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.

Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой.

Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.

Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната.

Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии