Такая простая, острая закуска совсем не калорийна.
Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами.
Ингредиенты
✓ баклажан — 1 штука;
✓ греческий йогурт — 200 грамм;
✓ чеснок — 3 зубчика;
✓ петрушка;
✓ сыр — 100 грамм;
✓ соль;
✓ оливковое масло — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления
Баклажан промыть и отрезать хвостики.
Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр.
Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре.
Но с этой проблемой мы справимся.
Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне.
Обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
Гриль смазывать никаким маслом не стоит.
Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
Петрушку промыть и мелко порубить ножом.
Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички.
Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д.
Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс.
По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной.
Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске.
А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану.
Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.
Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой.
Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.
Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната.
Приятного аппетита!