Среда, 16 октября, 2024
Google search engine
ДомойЖизньВ сале больше пользы, чем в оливковом масле: ты удивишься новому открытию...

В сале больше пользы, чем в оливковом масле: ты удивишься новому открытию ученых!

В сале больше пользы, чем в оливковом масле: ты удивишься новому открытию ученых!

Сколько лет диетологи и врачи нас убеждали, что растительные масла полезнее животных жиров. Оказалось, это совсем не так!

Ученые сделали поразительное открытие — свинное сало не только можно, но и нужно включать в рацион, особенно в холодную пору года. Более того, по утверждению экспертов, для организма оно намного полезнее, чем разрекламированное оливковое масло!

А те предубеждения, которые стойко внедрились в наше сознание, полностью не имеют под собой основания. Вот посудите сами!

Так ли вредно сало?

Миф 1. Это чистый жир

Правда. Но натуральный, не ГМО, полностью усваивается и превращается в энергию, а не в сантиметры на талии. Да и сколько того сала можно съесть за раз?!

Неправда. Холестерин есть в сале, но его не так уж много (в диетическом мясе больше). Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. А ведь без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также, он входит в состав клеточных мембран.

Нет. Хотя калорийность сала достаточно высокая — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы и не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии. Суточная норма сала — до 80 г.

Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.

Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорта утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит.

Читать так же:  Сочнейшие зразы. Обычные котлеты из фарша больше не жарю
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии