Суббота, 24 июля, 2021

Украинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Опубликовано:

Рубрика:

Украинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

–Картофель — 400 гр.

–Мука — 300 — 350 гр.

–Манная крупа — 2 ст. ложки

–Яйцо куриное — 1 шт.

–Соль — по вкусу

Для начинки:

–Филе куриное — 250 гр.

–Лук репчатый — 1 шт.

–Соль, черный молотый перец — по вкусу

–Вода холодная — 30 мл.

–Сметана — для подачи

–Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Дать полностью остыть.

5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

12. Хорошо фарш перемешать.

13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

18. Воду вскипятить и подсолить.

19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Новое на сайте

Что такое Дом Зингера?

Что такое Дом Зингера?

0
Дом Зингера - это конструкция, расположенная на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова, рядом с Казанским Собором. Он называется так, потому что изначально здание...
Xuping цепочки

Xuping цепочки

0
Цепочки давно стали самым популярным аксессуаром как у женщин, так и у мужчин. Они могут быть как самостоятельным украшением, так и основой для изящного...
5 советов, как правильно смотреть фильмы на английском

5 советов, как правильно смотреть фильмы на английском

0
Методы длительной изнурительной зубрежки во время изучения чего-то нового давно канули в Лету. Сейчас существует множество занимательных и интересных вариантов времяпровождения, благодаря которым вы...
Где купить женские джинсы?

Где купить женские джинсы?

0
Многие девушки хотят приобрести качественные джинсы. Однако далеко не всегда удается найти подходящие модели. Джинсы Levis женские модели представлены в широком ассортименте на официальном...
Olympus CX21 – базовая модель семейства медицинских лабораторных микроскопов

Olympus CX21 – базовая модель семейства медицинских лабораторных микроскопов

0
Olympus CX21 представляет собой базовую модель семейства лабораторных микроскопов. Эти приборы давно и успешно применяются в биологии и медицине. С их помощью проводят исследования...

Похожие новости