Воскресенье, 17 октября, 2021

Украинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Опубликовано:

Рубрика:

Украинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

–Картофель — 400 гр.

–Мука — 300 — 350 гр.

–Манная крупа — 2 ст. ложки

–Яйцо куриное — 1 шт.

–Соль — по вкусу

Для начинки:

–Филе куриное — 250 гр.

–Лук репчатый — 1 шт.

–Соль, черный молотый перец — по вкусу

–Вода холодная — 30 мл.

–Сметана — для подачи

–Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Дать полностью остыть.

5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

12. Хорошо фарш перемешать.

13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

18. Воду вскипятить и подсолить.

19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Новое на сайте

С чем носить одежду оверсайз?

С чем носить одежду оверсайз?

0
Свободная, объемная одежда давно популярна. Стиль, называемый oversize, что в прямом переводе означает - большого размера, идеально подходит для всех, кто хочет чувствовать себя...
Что такое промокод?

Что такое промокод?

0
Все без исключения, совершая покупки онлайн в интернет-магазинах, натыкались на поле «Промокод» на странице оплаты. Где же отыскать эту уникальную комбинацию? Сайт secrety.info приоткрывает...
Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для нашего мозга, жанры книг, как найти на них время?

Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для...

0
При таком количестве доступных развлечений не всегда легко начать работу. Новый сезон понравившегося сериала, бесконечные возможности подкастов, социальные сети… Кажется, легче найти время для любого...
Как выбрать паркет?

Как выбрать паркет?

0
Необходимо правильно выбрать сорт дерева для пола. Дуб, бук, сосна, экзотические породы дерева - каждое из них имеет разные свойства и применение. Какой деревянный...
Стоит ли покупать ВИП подарок для женщины: ассортимент, популярные варианты, особенности выбора

Стоит ли покупать ВИП подарок для женщины: ассортимент, популярные варианты, особенности выбора

0
Многие люди хотят подобрать своим родным и близким качественный подарок. Для близких людей и родственников никогда ничего не жалко, поэтому люд стараются подобрать дорогой...

Похожие новости