Среда, 24 апреля, 2024
Google search engine
ДомойЖизньУкраинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Украинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Украинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

–Картофель — 400 гр.

–Мука — 300 — 350 гр.

–Манная крупа — 2 ст. ложки

–Яйцо куриное — 1 шт.

–Соль — по вкусу

Для начинки:

–Филе куриное — 250 гр.

–Лук репчатый — 1 шт.

–Соль, черный молотый перец — по вкусу

–Вода холодная — 30 мл.

–Сметана — для подачи

–Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Дать полностью остыть.

5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

12. Хорошо фарш перемешать.

13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Читать так же:  Смешная история про деревенского кота-самозванца… Счастливое стечение обстоятельств!

17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

18. Воду вскипятить и подсолить.

19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии