Пятница, 28 января, 2022

Украинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Опубликовано:

Рубрика:

Украинские галушки с мясом. Какие же они вкусные!

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

–Картофель — 400 гр.

–Мука — 300 — 350 гр.

–Манная крупа — 2 ст. ложки

–Яйцо куриное — 1 шт.

–Соль — по вкусу

Для начинки:

–Филе куриное — 250 гр.

–Лук репчатый — 1 шт.

–Соль, черный молотый перец — по вкусу

–Вода холодная — 30 мл.

–Сметана — для подачи

–Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Дать полностью остыть.

5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.

10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

12. Хорошо фарш перемешать.

13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

18. Воду вскипятить и подсолить.

19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Новое на сайте

Как выбрать проект дома?

Как выбрать проект дома?

0
Выбор проекта – одно из самых важных решений, которое мы принимаем перед строительством дома. Проект – это рецепт дома, который мы должны выбирать с...
Стоит ли покупать косметику для волос Lador?

Стоит ли покупать косметику для волос Lador?

0
Многие девушки предпочитают пользоваться качественной косметикой для волос. Однако известно, что популярные бренды имеют высокую стоимость. На сегодняшний достаточно популярной является корейская косметика, в...
Где приобрести качественную мебель?

Где приобрести качественную мебель?

0
Во время ремонта многие люди также задумываются о смене мебели. Особенно это актуально для кухонных гарнитуров. Люди стараются выбрать наиболее подходящий вариант. На сайте...
Где заказать качественную еды в Алматы: ассортимент, особенности совершения заказа, преимущества

Где заказать качественную еду в Алматы: ассортимент, особенности совершения заказа, преимущества

0
Многие люди предпочитают заказывать доставку еды на дом. Сегодня это достаточно популярная услуга, которая есть практически во всех городах. Доставку еды на дом сможет...
Телеграм: что нужно знать, как им пользоваться, для чего нужен мобильный номер, как создать учетную запись, преимущества мессенджера

Телеграм: как им пользоваться, как создать учетную запись, преимущества мессенджера

0
Telegram стал одним из самых популярных приложений для обмена мгновенными сообщениями среди пользователей Android. Одна из причин, по которой это приложение используется так часто,...

Похожие новости