Четверг, 9 мая, 2024
Google search engine
ДомойЗдоровьеЕдаСладкий вкус - чем он нам так нравится?

Сладкий вкус — чем он нам так нравится?

Практически все мы любим сладкое. Почему мы их так любим? Специалисты доказали, что любовь к сладкому является нашей врожденной чертой и связана с естественным механизмом выживания. Сегодня доступ к калорийным ингредиентам очень прост, в результате чего в глобальном масштабе мы едим их слишком много. Есть ли какой-нибудь совет для этого?

Почему мы любим сладкое?

Мало кто из нас знает, что способность распознавать сладкий вкус появляется у нас одной из первых. Различают четыре основных типа вкуса: сладкий, горький, соленый и кислый. Существует также пятый вкус: умами, который позволяет нам ощущать приятные на вкус аминокислоты. Нужно отметить, что если вас интересуют вкусные и доступные сладости, то рекомендуем посетить следующий сайт — https://loveandsweets.ru/.

Вкусовые луковицы, расположенные на языке, небе, глотке и надгортаннике, отвечают за распознавание вкусов. Несмотря на то, что сегодня у нас есть неограниченный доступ к еде, наш мозг по-прежнему вознаграждает нас дофамином и эндорфинами всякий раз, когда наши вкусовые рецепторы ощущают сладость.

во рту. Это химические вещества, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо и чувствовать себя хорошо. Немудрено, что наш мозг воспринимает их как некую «награду».

Диета и сладкий вкус

Нашему организму ежедневно требуется определенное количество питательных веществ. Помимо белков и жиров важны и углеводы. Эта группа должна составлять около 50-60% ваших общих ежедневных потребностей в калориях. Что такое углеводы и где они содержатся? Это разнообразные молекулы, которые по своему строению делятся на простые и сложные сахара, а по усвояемости – на усвояемые и неусвояемые (клетчатка).

И хотя разные виды сахаридов (сахаров) выполняют в организме специфические функции, чем проще их структура, тем быстрее их метаболизм и тем больше их влияние на управление инсулином. Слишком много его также может вызвать ожирение. Простые сахара в основном содержатся во фруктах и ​​продуктах переработки, таких как сладости, джемы, фруктовые йогурты, напитки, печенье, сиропы. Моносахариды также входят в состав свекловичного, тростникового сахара и меда. Означает ли это, что мы должны исключить сладкий вкус из нашего рациона, чтобы контролировать свой вес? Ненужный. Мы можем использовать сладкие заменители сахара, такие как низкокалорийные подсластители. Что это?

Читать так же:  Эстетическая пластическая хирургия.

Заменители сахара

Одним из популярных подсластителей является стевия, которую производят из растения, произрастающего в Южной Америке. Он содержит гликозиды стевиола в листьях и стеблях, которые отвечают за его сладкий вкус. Это натуральный заменитель сахара, который в 150-200 раз слаще сахара. Мало того, что стевия низкокалорийна, но небольшого количества достаточно, чтобы почувствовать себя сладким. Свойства стевии также позволяют использовать ее для выпечки тортов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии