Четверг, 25 апреля, 2024
Google search engine
ДомойЖизньШикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски

Шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски

Шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски

Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает!
Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство людей на планете не представляют своей жизни без мяса.

Конечно, существуют также и противники употребления мяса в пищу, но таких людей значительно меньше, чем тех, кто любит побаловать себя отбивной или котлеткой.

Шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски

Ученые давно спорят о том, полезно ли мясо, или все же вредно. Существуют разные точки зрения по этому вопросу. Есть мясо или не есть, это каждый решает для себя сам.

А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи.
Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лук — 5 шт.
  • Черный перец (горошком) — 20 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Темное пиво — 1 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  • Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.
  • Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  • Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
  • Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  • На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
  • Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
  • Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  • Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.
  • Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.
  • Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
  • Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
  • Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.
  • Читать так же:  25 крутых фото, как можно использовать углы в вашем доме

    Приятного аппетита!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
    - Advertisment -
    Google search engine

    Самое популярное

    Последние комментарии