Четверг, 25 апреля, 2024
Google search engine
ДомойЖизньСамые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

Если вам надоели щи-борщи, то предлагаем прекрасную подборку необычайно вкусных супов, в которых довольно интересное сочетание ингредиентов. Разнообразьте ваши домашние обеды вкуснейшими супчиками, ведь так приятно порадовать своих близких чем-то новым! Надеемся, что каждый найдёт в этой подборке для себя первое блюдо, которое станет коронным на вашем семейном обеде.

Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 ст. ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  • Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
  • Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  • Следом плавленный сыр
  • Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

    Приятного аппетита!

    2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

    Ингредиенты:

    • Горох — 1 стакан
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Колбаски охотничьи — 5 шт
    • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 ст. ложки )
    • Зелень — по желанию
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Расчёт на — 3 литра

    Приготовление:

    Горох замочить на 2 часа или на ночь

  • В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофельСделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
  • Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра.
  • При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    3. Гороховый суп с курицей и грибами

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр
    • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
    • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
    • Картошка — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Зелень — для подачи

    Приготовление:

  • Грудку нарезать на небольшие кусочки. Горох вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более.
  • Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
  • Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
  • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
  • Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться.
  • Читать так же:  Можно я денюжку той тете отдам, у меня и так все есть

    При подаче посыпать свежей зеленью

    Приятного аппетита!

    4. «Харчо » с курицей

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Рис — 100 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Зелень — небольшой пучок
    • Масло растительное — для жарки

    Расчёт — на 3 литра

    Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать на кусочки.
  • Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  • Сделать зажарку: морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Овощи обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
  • Добавить зажарку в суп с солью и специями
  • Как суп закипит его выключить и дать супу настояться минут 10
  • При подаче посыпать суп зеленью

    Приятного аппетита!

    5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш — 400 гр
    • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу

    Расчёт на — 4 литра.

    Приготовление:

  • Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту.
  • Сделать зажарку: репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
  • Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит — томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  • При подаче посыпать зеленью

    Приятного аппетита!

    6. Солянка «По-сибирски с грибами»

    Ингредиенты:

    • Говядина — 300 гр
    • Колбаса копчёная — 200 гр
    • Ветчина — 200 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отваренные)
    • Огурцы солёные — 2 шт
    • Оливки — 150 гр (без косточек)
    • Помидоры — 2 шт
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Лимон — 1 шт

    Расчёт на 3 — 3,5 литра.

    Читать так же:  Вот зачем нужно рассыпать соль прямо на пороге

    Приготовление:

  • Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
  • Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  • Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
  • При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, посыпать зеленью.

    Очень вкусно со сметаной.

    Приятного аппетита!

    7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 300 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Картошка — 3 шт
    • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Сыр — 50 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 4 ст. ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
  • Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
  • Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
  • Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
  • Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
  • Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.
  • Приятного аппетита!

    8. Куриный суп с яичными блинчиками

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Картошка — 2 шт
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
  • Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
  • Сделать зажарку: морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
  • Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
  • Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
  • Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит — снять с плиты и дать настояться минут 10.
  • Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

    Читать так же:  Рафаэлки закусочные

    Приятного аппетита!

    9. Финский суп с лососем и сливками

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
    • Филе лосося — 300 гр
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Сливки нежирные — 1 стакан
    • Соль и специи — по вкусу
    • Расчёт — на 3 литра

    Приготовление:

  • Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
  • Суповой набор вынуть из бульона.
  • Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
  • Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену.
  • В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.
  • Приятного аппетита!

    10. Шурпа из говядины

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Шурпа — это восточный, густой и очень наваристый суп. Лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным!

    Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Помидоры без кожицы — 3 шт
    • Морковь — 2 шт (среднего размера)
    • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
    • Картофель — 6-7 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Острый перец — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
    • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
    • Растительное масло — для жарки
    • Специи и соль — по вкусу

    Расчёт — на 5 литров

    Приготовление:

  • Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан. Если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде. Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
  • Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
  • Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
  • Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить. Добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
  • После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
  • При подаче, кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
    - Advertisment -
    Google search engine

    Самое популярное

    Последние комментарии