Среда, 27 октября, 2021

Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

Опубликовано:

Рубрика:

Если вам надоели щи-борщи, то предлагаем прекрасную подборку необычайно вкусных супов, в которых довольно интересное сочетание ингредиентов. Разнообразьте ваши домашние обеды вкуснейшими супчиками, ведь так приятно порадовать своих близких чем-то новым! Надеемся, что каждый найдёт в этой подборке для себя первое блюдо, которое станет коронным на вашем семейном обеде.

Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 ст. ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  • Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
  • Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  • Следом плавленный сыр
  • Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
  • При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

    Приятного аппетита!

    2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

    Ингредиенты:

    • Горох — 1 стакан
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Колбаски охотничьи — 5 шт
    • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 ст. ложки )
    • Зелень — по желанию
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Расчёт на — 3 литра

    Приготовление:

    Горох замочить на 2 часа или на ночь

  • В кипящую подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофельСделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски
  • Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра.
  • При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    3. Гороховый суп с курицей и грибами

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр
    • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
    • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
    • Картошка — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Зелень — для подачи

    Приготовление:

  • Грудку нарезать на небольшие кусочки. Горох вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящую воду минут на 30 и более.
  • Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
  • Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
  • Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
  • Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться.
  • При подаче посыпать свежей зеленью

    Приятного аппетита!

    4. «Харчо » с курицей

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Рис — 100 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Зелень — небольшой пучок
    • Масло растительное — для жарки

    Расчёт — на 3 литра

    Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать на кусочки.
  • Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  • Сделать зажарку: морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Овощи обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
  • Добавить зажарку в суп с солью и специями
  • Как суп закипит его выключить и дать супу настояться минут 10
  • При подаче посыпать суп зеленью

    Приятного аппетита!

    5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш — 400 гр
    • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
    • Картошка — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу

    Расчёт на — 4 литра.

    Приготовление:

  • Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту.
  • Сделать зажарку: репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
  • Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит — томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  • При подаче посыпать зеленью

    Приятного аппетита!

    6. Солянка «По-сибирски с грибами»

    Ингредиенты:

    • Говядина — 300 гр
    • Колбаса копчёная — 200 гр
    • Ветчина — 200 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отваренные)
    • Огурцы солёные — 2 шт
    • Оливки — 150 гр (без косточек)
    • Помидоры — 2 шт
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Лимон — 1 шт

    Расчёт на 3 — 3,5 литра.

    Приготовление:

  • Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
  • Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  • Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
  • При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, посыпать зеленью.

    Очень вкусно со сметаной.

    Приятного аппетита!

    7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 300 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Картошка — 3 шт
    • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Сыр — 50 гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 4 ст. ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
  • Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
  • Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
  • Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
  • Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
  • Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.
  • Приятного аппетита!

    8. Куриный суп с яичными блинчиками

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Картошка — 2 шт
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

  • Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
  • Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
  • Сделать зажарку: морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
  • Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
  • Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца, обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
  • Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит — снять с плиты и дать настояться минут 10.
  • Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

    Приятного аппетита!

    9. Финский суп с лососем и сливками

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Ингредиенты:

    • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
    • Филе лосося — 300 гр
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Сливки нежирные — 1 стакан
    • Соль и специи — по вкусу
    • Расчёт — на 3 литра

    Приготовление:

  • Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.
  • Суповой набор вынуть из бульона.
  • Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
  • Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену.
  • В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.
  • Приятного аппетита!

    10. Шурпа из говядины

    Самые вкусные супчики. Отличные идеи для семейного обеда!

    Шурпа — это восточный, густой и очень наваристый суп. Лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным!

    Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Помидоры без кожицы — 3 шт
    • Морковь — 2 шт (среднего размера)
    • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
    • Картофель — 6-7 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Острый перец — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
    • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
    • Растительное масло — для жарки
    • Специи и соль — по вкусу

    Расчёт — на 5 литров

    Приготовление:

  • Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан. Если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде. Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
  • Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
  • Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
  • Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить. Добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
  • После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
  • При подаче, кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Новое на сайте

    Интернет-магазин Линия Света: ассортимент товаров, выбор осветительных приборов и преимущества

    Интернет-магазин Линия Света: ассортимент товаров, выбор осветительных приборов и преимущества

    0
    Освещение является важной частью любого помещения. Сейчас имеется большое количество осветительных приборов. Порой люди при виде широкого ассортимента теряются и не знают, какой вариант...
    Как выбрать материал для натяжных потолков?

    Как выбрать материал для натяжных потолков?

    0
    Можно ли быстро создать в квартире ровные, функциональные и красивые потолки? Нет проблем: нужно установить подвесные потолки. А как правильно выбрать материал, производителя, фактуру,...
    Как выбрать хороший и уютный ресторан?

    Как выбрать хороший и уютный ресторан?

    0
    Иногда у нас появляется свободное время, которое мы хотим провести его с родными и близкими. Но, зачем сидеть дома, если можно пообедать или поужинать...
    Композиты светового отверждения: преимущества стоматологического материала

    Композиты светового отверждения: преимущества стоматологического материала

    0
    Благодаря инновационным технологиям и постоянному развитию медицины, на смену устаревшим материалам для пломбировки приходят новые, дающие возможность восстановить красивую улыбку без особого труда. В...
    Какие товары для рукоделия могут пригодится?

    Какие товары для рукоделия могут пригодится?

    0
    Эти материалы для шитья необходимы для всех специалистов, от новичка до эксперта. Они помогают оптимизировать производственный процесс, делая разрезы более точными и помогая отделывать...

    Похожие новости