Пятница, 17 сентября, 2021

Самое лучшее в мире печенье

Опубликовано:

Рубрика:

Самое лучшее в мире печенье

Ингредиенты:

–1 ст. сахара

–3 яйца

–0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения

–250 гр. масла или маргарина

Приготовление

1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.

2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду.

3. Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

4. Можно потихоньку добавлять муку!

5. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!

6. Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

7. Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.

8. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

9. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

10. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

11. Прикручиваем мясорубку!

12. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

13. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку.

14. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.

15. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание.

16. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки!

17. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!

18. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

19. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью!

20. Среднее время приготовления 35-40 минут.

21. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник

Новое на сайте

Сравнение наушников: критерии выбора, типы наушников, конструкция и преимущества

Сравнение наушников: критерии выбора, типы наушников, конструкция и преимущества

0
Многие люди хотят приобрести качественные наушники. Однако на рынке представлен широкий ассортимент моделей, при виде которых разбегаются глаза. Часто люди берут на заметку несколько...
Косметические средства Orising для волос: ассортимент, особенности, состав и преимущества

Косметические средства Orising для волос: ассортимент, особенности, состав и преимущества

0
Многие девушки предпочитают пользоваться качественной косметикой. Однако найти хорошую косметику достаточно сложно. Одной из популярных является итальянская марка Orising. На сайте https://japan-shampoo.com.ua/brand/orising-kupit представлен широкий...
Где взять кредит в Тамбове

Где взять кредит в Тамбове

0
Где взять кредит на сумму меньше 50 000 рублей? Банк вряд ли одобрит заявку на такую маленькую сумму. У друзей занимать такую крупную сумму...
Где заказать доставку цветов в Украине: ассортимент букетов в компании Panda FL, особенности выбора и преимущества

Где заказать доставку цветов в Украине: ассортимент букетов в компании Panda FL, особенности выбора...

0
Многие люди хотят порадовать своих родных и близких. Одним из популярных презентов является букет цветов. Особенно он актуален в качестве подарка для женского пола....
Утка с яблоками: польза блюда, правильное приготовление, основные ингредиенты, температура готовки, как правильно подавать на стол

Утка с яблоками: польза блюда, правильное приготовление, основные ингредиенты, температура готовки, как правильно подавать...

0
Как приготовить вкусную утку с яблоками? Этот вопрос всегда становится актуальным с приближением к зимнему отдыху. Ведь подарить на новогодний ужин вкусное, полезное и...

Похожие новости