Воскресенье, 11 апреля, 2021

Самое лучшее в мире печенье

Опубликовано:

Рубрика:

Самое лучшее в мире печенье

Ингредиенты:

–1 ст. сахара

–3 яйца

–0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения

–250 гр. масла или маргарина

Приготовление

1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.

2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду.

3. Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

4. Можно потихоньку добавлять муку!

5. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!

6. Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

7. Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.

8. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

9. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

10. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

11. Прикручиваем мясорубку!

12. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

13. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку.

14. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.

15. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание.

16. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки!

17. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!

18. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

19. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью!

20. Среднее время приготовления 35-40 минут.

21. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник

Новое на сайте

Мебель для дома – важная атрибутика для всех!

Мебель для дома – важная атрибутика для всех!

0
Отделка и меблировка вашего дома - это шаги, предпринимаемые с большим энтузиазмом, но отсутствие практики может быть утомительным и безнадежным. Вот почему мы даем...
Рифма к слову онлайн подбор

Рифма к слову онлайн подбор

0
Чтобы уметь подбирать рифму, нужно сначала понимать, что это такое. Итак, рифма  - это когда некоторые слова сочетаются друг с другом, могут сочетаться не...

Интернет-магазин «Укулеле»

0
Многие люди любят играть на музыкальном инструменте. Сегодня достаточно модным и популярным является укулеле. На сайте магазина «Укулеле» представлен широкий ассортимент музыкальных инструментов, а...
Частный детектив – специалист, который может узнать точно, есть ли факт супружеской измены

Частный детектив – специалист, который может узнать точно, есть ли факт супружеской измены

0
Нанять детектива для выяснения факта супружеской измены – частая практика. Если у кого-то из пары возникают сомнения в неверности второй половины, их нужно или...
Фотосессия в подарок

Фотосессия в подарок

0
23 февраля и 8 марта для многих людей являются достаточно значимыми праздниками. Многие хотят подобрать своей второй половинке или родным хороший подарок. Одним из...

Похожие новости