Вторник, 25 января, 2022

Самое лучшее в мире печенье

Опубликовано:

Рубрика:

Самое лучшее в мире печенье

Ингредиенты:

–1 ст. сахара

–3 яйца

–0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения

–250 гр. масла или маргарина

Приготовление

1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.

2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду.

3. Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

4. Можно потихоньку добавлять муку!

5. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!

6. Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

7. Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.

8. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

9. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

10. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

11. Прикручиваем мясорубку!

12. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

13. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку.

14. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.

15. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание.

16. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки!

17. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!

18. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

19. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью!

20. Среднее время приготовления 35-40 минут.

21. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник

Новое на сайте

Стоит ли покупать косметику для волос Lador?

Стоит ли покупать косметику для волос Lador?

0
Многие девушки предпочитают пользоваться качественной косметикой для волос. Однако известно, что популярные бренды имеют высокую стоимость. На сегодняшний достаточно популярной является корейская косметика, в...
Где приобрести качественную мебель?

Где приобрести качественную мебель?

0
Во время ремонта многие люди также задумываются о смене мебели. Особенно это актуально для кухонных гарнитуров. Люди стараются выбрать наиболее подходящий вариант. На сайте...
Где заказать качественную еды в Алматы: ассортимент, особенности совершения заказа, преимущества

Где заказать качественную еду в Алматы: ассортимент, особенности совершения заказа, преимущества

0
Многие люди предпочитают заказывать доставку еды на дом. Сегодня это достаточно популярная услуга, которая есть практически во всех городах. Доставку еды на дом сможет...
Телеграм: что нужно знать, как им пользоваться, для чего нужен мобильный номер, как создать учетную запись, преимущества мессенджера

Телеграм: как им пользоваться, как создать учетную запись, преимущества мессенджера

0
Telegram стал одним из самых популярных приложений для обмена мгновенными сообщениями среди пользователей Android. Одна из причин, по которой это приложение используется так часто,...
Как выбрать плитку в ванную?

Как выбрать плитку в ванную?

0
Выбор правильной плитки для ванной – непростая задача. К счастью, предложение керамической плитки очень богато и разнообразно, что позволяет оформить ванную практически в любом...

Похожие новости