Основной продукт для салата – это куриные сердечки, которые порадуют вас своим вкусом, мягкостью и гармоничным сочетанием с другими продуктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки, 500 г;
— твердый сыр, 50 г;
— яйца, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— зелень, соль, перец по вкусу;
— сахар. Соль, по 1 ч.л;
— уксус 9%, 1 ч.л;
— майонез.
Удаляем у сердечек все лишнее. Промываем их и отвариваем в соленой воде до готовности в течение 30 – 40 минут. Потом вынимаем из воды, остужаем и режем соломкой.
Лук режем на кубики и маринуем: соединяем воду, сахар и соль уксус. Можно брать горячую воду, тогда лук замаринуется быстро – вода остынет и лук готов. В холодной воде лук маринуется немного дольше – 30 минут.
Сыр трем на крупной терке. Зелень рубим.
Отвариваем яйца, остужаем и режем на небольшие кубики.
Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, солью и перцем по своему вкусу.
Если вы готовите салат на праздничный стол, а он способен удивить своим вкусом ваших гостей, тогда сделайте порционные варианты – выложите в небольшие салатники или в кольца. Выкладывайте слоями, предварительно смешав продукты с майонезом.
К укропу и петрушке вы можете добавить еще и зеленый лук.