Если вы все сделаете по нашим рекомендациям, вы получите очень необычный, но вкусный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— овсяное печенье, 300 г;
— сахар, 120 г;
— масло сливочное, 140 г;
— желтки, 6 шт;
— молоко, 750 мл;
— крахмал, 10 г;
— ваниль, 1 стручок;
— желатин, 5 ч.л;
— манго, 1 шт;
— малина, 2 горсти;
— киви, 4 шт;
— мята, пара листочков.
Также нужны такие инструменты:
— скрепки канцелярские или проволока;
— форма съемная кондитерская;
— пластиковые бутылки маленькие, 6 шт.
Измельчаем печенье в блендере в крошку и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем этот слой на дно разъемной формы.
Смешиваем сахар с желтками до однородности, затем добавляем крахмал и молоко. Ставим массу на огонь и перемешивая, доводим до кипения и варим 2 минуты. Крем должен быть густым. Всыпаем желатин и размешиваем массу до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
Берем бутылки и ровно обрезаем дно. Приблизительно у вас должны быть плошки по 5 см в высоту. Делаем отверстия разогретой проволокой или скрепкой.
Выливаем на слой печенья крем, ровно столько, сколько покроет печенье и ставим бутылки донышками вверх и потом выливаем остаток крема. Ставим форму в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Вынимаем бутылки, продев в отверстия скрепки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность десерта.
В пустоты от бутылок вливаем фруктовую массу, которую вы сделали из фруктов. Сверху украшаем кусочками фруктов и малиной.