Среда, 27 октября, 2021

Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Опубликовано:

Рубрика:

Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Как жаль, что я только сейчас об этом узнала…

Как только мы замечаем на чесноке ярко-зеленый побег мы просто выбрасываем его мусорную корзину.

А вы когда-нибудь задумывались, что можете использовать проросший чеснок?

Да, это правда — проросший чеснок на самом деле более лекарственный и питательный, чем обычная чесночная луковица.

Удивительные преимущества чеснока

Чеснок — целебный овощ, и в этом нет никаких сомнений.

Он состоит из противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств, которые делают его основным компонентом альтернативных методов лечения различных заболеваний.

Он в основном используется для снижения артериального давления, поддержания правильного уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.

Он также полезен для борьбы с раком и повышения иммунной системы.

Он используется как ключевой метод лечения неядовитых укусов змей и вирусных инфекций.

Лекарственные свойства чеснока обусловлены присутствием в нем активного соединения аллицина.

Это помогает снизить уровень фактора некроза опухоли-α (TNF-α).

Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Он также борется с высоким содержанием инсулина, триглицеридов, глюкозы и мочевой кислоты в крови.

Он играет основную роль в улучшении чувствительности к инсулину у диабетиков.

Как прорастание улучшает чеснок

Для многих ресторанов характерно, что они используют проросшие орехи, семена, зерна и бобовые, чтобы улучшить вкус блюд.

Это правда, что проращивание улучшает текстуру и вкус некоторых ингредиентов.

Кроме того, проращивание пищевых продуктов увеличивает активность антиоксидантов и фенольное содержание.

Чон-Санг Ким, доктор философии, объясняет, что, когда семена или зерна прорастают, они становятся очень восприимчиви к вирусам, бактериям и насекомым.

Это заставляет их производить различные химические вещества, которые известны как фитоалексины.

Эти химические вещества помогают пищевому продукту защищаться и предотвращать рост микроорганизмов.

Чон-Санг Ким изучил это явление с чесноком и обнаружил, что проросший чеснок в течение пяти дней имел более высокую антиоксидантную активность по сравнению с новым чесноком.

Источник

Новое на сайте

Интернет-магазин Линия Света: ассортимент товаров, выбор осветительных приборов и преимущества

Интернет-магазин Линия Света: ассортимент товаров, выбор осветительных приборов и преимущества

0
Освещение является важной частью любого помещения. Сейчас имеется большое количество осветительных приборов. Порой люди при виде широкого ассортимента теряются и не знают, какой вариант...
Как выбрать материал для натяжных потолков?

Как выбрать материал для натяжных потолков?

0
Можно ли быстро создать в квартире ровные, функциональные и красивые потолки? Нет проблем: нужно установить подвесные потолки. А как правильно выбрать материал, производителя, фактуру,...
Как выбрать хороший и уютный ресторан?

Как выбрать хороший и уютный ресторан?

0
Иногда у нас появляется свободное время, которое мы хотим провести его с родными и близкими. Но, зачем сидеть дома, если можно пообедать или поужинать...
Композиты светового отверждения: преимущества стоматологического материала

Композиты светового отверждения: преимущества стоматологического материала

0
Благодаря инновационным технологиям и постоянному развитию медицины, на смену устаревшим материалам для пломбировки приходят новые, дающие возможность восстановить красивую улыбку без особого труда. В...
Какие товары для рукоделия могут пригодится?

Какие товары для рукоделия могут пригодится?

0
Эти материалы для шитья необходимы для всех специалистов, от новичка до эксперта. Они помогают оптимизировать производственный процесс, делая разрезы более точными и помогая отделывать...

Похожие новости