Четверг, 2 мая, 2024
Google search engine
ДомойЖизньПочему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Как жаль, что я только сейчас об этом узнала…

Как только мы замечаем на чесноке ярко-зеленый побег мы просто выбрасываем его мусорную корзину.

А вы когда-нибудь задумывались, что можете использовать проросший чеснок?

Да, это правда — проросший чеснок на самом деле более лекарственный и питательный, чем обычная чесночная луковица.

Удивительные преимущества чеснока

Чеснок — целебный овощ, и в этом нет никаких сомнений.

Он состоит из противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств, которые делают его основным компонентом альтернативных методов лечения различных заболеваний.

Он в основном используется для снижения артериального давления, поддержания правильного уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.

Он также полезен для борьбы с раком и повышения иммунной системы.

Он используется как ключевой метод лечения неядовитых укусов змей и вирусных инфекций.

Лекарственные свойства чеснока обусловлены присутствием в нем активного соединения аллицина.

Это помогает снизить уровень фактора некроза опухоли-α (TNF-α).

Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок!

Он также борется с высоким содержанием инсулина, триглицеридов, глюкозы и мочевой кислоты в крови.

Он играет основную роль в улучшении чувствительности к инсулину у диабетиков.

Как прорастание улучшает чеснок

Для многих ресторанов характерно, что они используют проросшие орехи, семена, зерна и бобовые, чтобы улучшить вкус блюд.

Это правда, что проращивание улучшает текстуру и вкус некоторых ингредиентов.

Кроме того, проращивание пищевых продуктов увеличивает активность антиоксидантов и фенольное содержание.

Чон-Санг Ким, доктор философии, объясняет, что, когда семена или зерна прорастают, они становятся очень восприимчиви к вирусам, бактериям и насекомым.

Это заставляет их производить различные химические вещества, которые известны как фитоалексины.

Эти химические вещества помогают пищевому продукту защищаться и предотвращать рост микроорганизмов.

Чон-Санг Ким изучил это явление с чесноком и обнаружил, что проросший чеснок в течение пяти дней имел более высокую антиоксидантную активность по сравнению с новым чесноком.

Читать так же:  Проучил дочь Деревней. Звали её Оля, ей было 14 лет

Источник

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии