Пятница, 17 мая, 2024
Google search engine
ДомойРазноеДосугОсобенности розового вина

Особенности розового вина

Особенно вкусным может быть розовое вино, ведь оно отличается ягодно-фруктовым вкусом и приятным ароматом. Для приготовления используют красный виноград. Такой напиток удается производить способом отбора виноградного сока при переработке ягод и непродолжительного контакта с кожицей. Есть возможность использовать белые и красные сорта.

Особенности производства розового вина

В наши дни вино производится во многих винодельческих странах:

  • США – Калифорния;
  • Франция – Тоскана, Прованс, Лирак;
  • Испания – Риоха, Пенедес;
  • Австралия;
  • Чили;
  • Аргентина.

Данные страны успешно выпускают розовое вино, отличающееся особенным ароматом и приятным вкусом. Оптимальный срок выдержки составляет 1-2 года, после чего раскрывается букет. При этом срок выдержки не может превышать 3 года. Зачастую производители успешно сочетают белый и красный виноград, что обуславливает положительное влияние на вкусовые характеристики готового алкогольного напитка.

Как правильно пить розовое вино

Планируя пить розовое вино, важно ориентироваться на правила употребления вина:

  • Легкие розовые вина хорошо сопровождают рыбу, морепродукты, мягкие сыры, салаты. Напитки с ярко выраженным вкусом и особенным ароматом подойдут для рыбы и морепродуктов, блюдам из птицы и красного мяса, сырам полутвердого сыра, салатам.
  • Мясная нарезка хорошо сочетается с розовым вином. Обычно выбирают птичье мясо, свинину, хамон и ветчину.
  • К розовому вину подойдут нарезка сыров, а также тарталетки с сырной начинкой. Лучшие варианты – это козий сыр, а также Дор Блю.
  • Паштеты могут быть мясными и овощными. Они также сочетаются с розовым вином.
  • Тосты с икрой, мягким сыром, гуакамоле хорошо сочетаются с напитком.
  • Также можно выбирать итальянские и японские блюда. Достойные варианты – это суши, роллы, пицца, паста и лазанья. Эти блюда сочетаются с обычным и игристым розовым вином.
  • Для небольшого застолья желательно выбирать фрукты и ягоды, сыр, канапе, крекеры.
  • Розовое вино сочетается с разными десертами, в том числе с круассанами, штруделем, панна-котой, чизкейками, кексами, воздушной и слоеной выпечкой.
Читать так же:  Психоделики: что о них нужно знать, какие бывают, их воздействие на мозг и здоровье в целом, для чего нужно употреблять, где заказать

Желательно отказаться от копченостей, соленых и острых блюд, жирной и высококалорийной едой.

Самое важное – это понимать, как правильно пить розовое вино и с чем его лучше всего сочетать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии