Понедельник, 16 сентября, 2024
Google search engine
ДомойЖизньОбалденный перекус за 10 минут, от которого сложно оторваться (2 варианта)

Обалденный перекус за 10 минут, от которого сложно оторваться (2 варианта)

Обалденный перекус за 10 минут, от которого сложно оторваться (2 варианта)

Быстро и безумно вкусно!

Обалденный перекус за 10 минут, от которого сложно оторваться (2 варианта)

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Укроп – 4 веточки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 60 гр.

Дополнительно для варианта в духовке:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Панировка для варианта на сковороде:

  • Мука – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья без сахара – 150 гр.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Для начала возьмите 200 гр. копченной колбасы или курицы. Нарежьте на мелкие кубики. Далее понадобится зелень, у меня укроп,4-5 веточек будет достаточно. Также мелко порежьте.

Следом возьмите 200 гр. сыра и натрите его на крупной терке. Переложите все в глубокую миску. Теперь разбейте яйцо. Положите полные две столовые ложки сметаны. Жирность подойдет любая. И в последнюю очередь добавьте 60 гр. муки. Осталось все перемешать хорошенько.

Как и обещала покажу два варианта приготовления. Поэтому разделим эту массу на две равные части. Теперь высыпьте 80-100 гр. муки на стол, затем добавьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Перемешайте хорошо.

Выложите одну половину заготовки и замесите тесто. Оно получится немного липкое, главное соберите его в шар. Подготовьте пергаментную бумагу на противне и сформируйте круг толщиной 1 см. Разделите сразу на 8 частей. Сверху смажьте сметаной.

Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 10 минут. Лепешка подрумянится и поднимется. Еще раз пройдитесь по надрезам и можете подавать в к столу. Получилась вкусная лепешка с хрустящей сырной корочкой.

По вкусу очень похожа на пиццу. Она вкусная как в горячем так и в холодном виде. Поэтому такой перекус можно приготовить себе в дорогу.

Для второго варианта нужно приготовить панировку. Для этого понадобится 60 гр. муки. 100-150 гр. кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно будет измельчить толкушкой, скалкой или блендером. А также одно яйцо, перемешайте его вилкой.

Читать так же:  У меня начались схватки, а он не поверил и бросил меня одну.

Итак, возьмите одну ложку подготовленной массы и сформируйте котлетку. Обваляйте ее в муке. Затем окуните в яйцо. И только теперь в хлопья. В сковороде нагрейте 50 мл масла и кладите все котлетки. Обжаривайте на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Должна получится золотистая корочка. Получились хрустящие сырные биточки. Такой перекус лучше всего подавать горячим. Тогда корочка останется хрустящей а сыр будет очень мягкий. И вы получите котлетки с насыщенным сырным вкусом.

Подробности в видео:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии