Новогодние закуски на основе свежего огурца станут настоящим украшением любого праздничного стола.
А приготовить их можно очень легко и просто, из вполне доступных продуктов. Закуска получается невероятно свежей, яркой и очень красивой.
А еще это невероятно вкусное блюдо: ведь сыр отлично сочетается с зеленью и огурцами. Приготовьте обязательно: вам и вашим гостям закуска обязательно понравится.
Состав продуктов
Для первой закуски
✓ один свежий огурец;
✓ сто грамм творожного мягкого сыра;
✓ две чайные ложки майонеза;
✓ белый молотый перец;
✓ зелень укропа – по вкусу.
Для второй закуски
✓ один свежий огурец;
✓ красная икра;
✓ сто грамм творожного мягкого сыра;
✓ 1-2 чайные ложки майонеза;
✓ перья зеленого лука;
✓ белый молотый перец – по вкусу.
Для третьей закуски
✓ один свежий огурец;
✓ слабосоленая семга;
✓ сто грамм творожного мягкого сыра;
✓ рикотта (или майонез);
✓ специи для морепродуктов;
✓ зеленый лук и укроп;
✓ соль и черный молотый перец – по вкусу;
✓ кунжут;
✓ лимон.
Пошаговый процесс приготовления
Готовим первую закуску. Один длинноплодный свежий огурец промываем, нарезаем тонкими длинными полосками, используя нож для чистки овощей.
В небольшую миску выкладываем творожный сыр, добавляем столько майонеза, чтобы получилась однородная масса, и белый перец (щепотку). Она должна быть такой, чтобы можно было легко мазать.
Каждую полоску огурца смазываем кремом, сворачиваем в рулет и украшаем веточкой укропа.
Сразу переносим закуску на сервировочное блюдо.
Для второй закуски необходимо также смешать творожный сыр с майонезом и белым молотым перцем. А еще добавить рубленый зеленый лук. Все хорошо перемешать.
Огурец подготовьте так же, как и для первого рецепта. Если пластинки огурцов слишком влажные, промокните их салфетками.
Смазываем огурцы сырной массой, сворачиваем в рулет и ставим на блюдо. Украшаем сверху красной икрой и посыпаем зеленым луком.
Третья закуска. Огурец промываем и делаем на нем бороздки: специальным ножом или обычной крышкой от консервов.
Подготовленный таким образом огурец нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
Творожный сыр в отдельной миске смешиваем с рикоттой (в равных количествах). Добавляем туда же зеленый лук, специи для морепродуктов и молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет.
Выдавливаем красиво массу на огурцы.
Тонкие полоски семги скручиваем в трубочки, выкладываем на крем.
Украшаем дольками лимона и кунжутом.
Приятного аппетита!