Куриное филе-диетическое мясо. которое стараются есть те, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишний вес. Но обычно филе довольно сухое. ведь в нем совершенно нет жира. И это делает его не совсем вкусным. Мы решили эту проблему и предлагаем вам запечь куриное филе в молоке. В таком варианте ваше мясо будет нежным, сочным и очень вкусным. Вы удивитесь насколько вкусным может быть простое филе.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 100 миллилитров сливок
- 100 миллилитров воды
- 2 щепотки шафрана
- розмарин
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Филе хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом сушим и перчим по вкусу. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Хорошо разогреваем и кладем куриную грудку. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне. Мясо должно остаться недожаренным, но приобрести приятную румяную корочку. Чеснок очищаем от шелухи и кладем в форму, сверху выкладываем куриное филе.
В сковороду, где обжаривали филе, вливаем сливки и воду, добавляем шафран, розмарин и любимые специи. Все перемешиваем и доводим массу до кипения. Горячий соус выливаем на куриное филе. И ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем его в течение 30 минут. За это время духовку несколько раз открываем и поливаем филе сливочным соусом. Так оно будет более нежным и сочным. Через отведенное время мясо готово, можно подавать к столу.