Четверг, 5 августа, 2021

Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Опубликовано:

Рубрика:

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю. В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет. Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам. А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!

Ингредиенты

  • 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером. Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером. Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.

В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз. Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут. Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин. После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.

Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности. Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой. Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.

Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол. В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом. В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка. Каждый ряд обязательно промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху. Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.

Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Приятного аппетита!

Новое на сайте

Где заказать фотографа в Дубае?

Где заказать фотографа в Дубае?

0
Многие люди хотят красивые фотосессии. Особенно, если дело касается отдыха. На отдыхе многие люди хотят получить качественные фотографии, чтобы остались приятные воспоминания на всю...
Фотограф в Дубае

Фотограф в Дубае

0
Кто не любит путешествовать? Посещая новые места, мы наполняемся изнутри и становимся умнее, счастливее, и можем показать другим людям, какие бывают красивые места. Что...
Почему стоит обратиться к профессиональному фотографу?

Почему стоит обратиться к профессиональному фотографу?

0
Профессиональная фотосессия может показаться людям интересной, если они никогда не делали ее раньше. Разве фотосессия с профессиональным фотографом не только для известных людей? Разве...
Почему на важном мероприятии стоит пригласить профессионального фотографа

Почему на важном мероприятии стоит пригласить профессионального фотографа

0
Профессиональный фотограф ненавязчив и не привлекает внимания гостей. Свадебный фотограф всегда знает, где, когда и как расположиться, чтобы запечатлеть самые важные моменты. Фотограф в...
Эстетическая пластическая хирургия.

Эстетическая пластическая хирургия.

0
Пластическая хирургия с недавних пор стала развиваться очень быстро. Кто-то боится пластики, а для кого-то она является реально работающей возможностью отсрочить стремительно надвигающуюся старость....

Похожие новости