Очередной рецепт «заморского» лакомства, который точно придется вам по вкусу.
Вкусный, простой и невероятно нежный яблочный блин, который точно станет вашим любимым блюдом и завоюет сердца близких и гостей.
Основные ингредиенты:
- Яйцо – 4 штуки
- Молоко – 2/3 стакана
- Мука – половина стакана
- Сахар – 4 столовых ложки
- Яблоко – 2 штуки
- Пудра сахарная – 1 столовая ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт – половина чайной ложки
- Сливочное масло – 50 граммов
- Лимон – половинка
Как готовить:
- Яйца взбить, влить молоко, взбивая, добавить щепотку корицы, ванилин, всыпать муку, перемешать, отставить.
- Сахар смешать с корицей.
- Яблоки очистить от кожуры и серединок, порезать тонкими слайсами.
- Сливочное масло растопить на сковороде, высыпать яблоки и сахар, перемешать и готовить 3 минуты, помешивая.
- Залить яблоки тестом, запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками лимона.
Все, приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться классным рецептом!