Воскресенье, 17 октября, 2021

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Опубликовано:

Рубрика:

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.

Очень вкусный рецепт малинового варенья

Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.

Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.

Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.

Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.

Источник

Новое на сайте

Заказ цветов: почему доставка букетов является актуальной, какие цветы следует дарить, что нужно знать о букетах, цветовые оттенки

Заказ цветов: почему доставка букетов является актуальной, какие цветы следует дарить, что нужно знать...

0
Цветы, как много они могут принести радости, если подарить их значимому человеку. Например, если вам нравится какая-то девушка, то вы можете ей подарить красивый...
С чем носить одежду оверсайз?

С чем носить одежду оверсайз?

0
Свободная, объемная одежда давно популярна. Стиль, называемый oversize, что в прямом переводе означает - большого размера, идеально подходит для всех, кто хочет чувствовать себя...
Что такое промокод?

Что такое промокод?

0
Все без исключения, совершая покупки онлайн в интернет-магазинах, натыкались на поле «Промокод» на странице оплаты. Где же отыскать эту уникальную комбинацию? Сайт secrety.info приоткрывает...
Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для нашего мозга, жанры книг, как найти на них время?

Книги: как правильно выбирать, что почитать на ночь, почему это важно и полезно для...

0
При таком количестве доступных развлечений не всегда легко начать работу. Новый сезон понравившегося сериала, бесконечные возможности подкастов, социальные сети… Кажется, легче найти время для любого...
Как выбрать паркет?

Как выбрать паркет?

0
Необходимо правильно выбрать сорт дерева для пола. Дуб, бук, сосна, экзотические породы дерева - каждое из них имеет разные свойства и применение. Какой деревянный...

Похожие новости