Суббота, 17 апреля, 2021

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Опубликовано:

Рубрика:

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.

Очень вкусный рецепт малинового варенья

Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.

Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.

Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.

Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.

Источник

Новое на сайте

Мебель для дома – важная атрибутика для всех!

Мебель для дома – важная атрибутика для всех!

0
Отделка и меблировка вашего дома - это шаги, предпринимаемые с большим энтузиазмом, но отсутствие практики может быть утомительным и безнадежным. Вот почему мы даем...
Рифма к слову онлайн подбор

Рифма к слову онлайн подбор

0
Чтобы уметь подбирать рифму, нужно сначала понимать, что это такое. Итак, рифма  - это когда некоторые слова сочетаются друг с другом, могут сочетаться не...

Интернет-магазин «Укулеле»

0
Многие люди любят играть на музыкальном инструменте. Сегодня достаточно модным и популярным является укулеле. На сайте магазина «Укулеле» представлен широкий ассортимент музыкальных инструментов, а...
Частный детектив – специалист, который может узнать точно, есть ли факт супружеской измены

Частный детектив – специалист, который может узнать точно, есть ли факт супружеской измены

0
Нанять детектива для выяснения факта супружеской измены – частая практика. Если у кого-то из пары возникают сомнения в неверности второй половины, их нужно или...
Фотосессия в подарок

Фотосессия в подарок

0
23 февраля и 8 марта для многих людей являются достаточно значимыми праздниками. Многие хотят подобрать своей второй половинке или родным хороший подарок. Одним из...

Похожие новости