Пятница, 28 января, 2022

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Опубликовано:

Рубрика:

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.

Очень вкусный рецепт малинового варенья

Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.

Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.

Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.

Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.

Источник

Новое на сайте

Как выбрать проект дома?

Как выбрать проект дома?

0
Выбор проекта – одно из самых важных решений, которое мы принимаем перед строительством дома. Проект – это рецепт дома, который мы должны выбирать с...
Стоит ли покупать косметику для волос Lador?

Стоит ли покупать косметику для волос Lador?

0
Многие девушки предпочитают пользоваться качественной косметикой для волос. Однако известно, что популярные бренды имеют высокую стоимость. На сегодняшний достаточно популярной является корейская косметика, в...
Где приобрести качественную мебель?

Где приобрести качественную мебель?

0
Во время ремонта многие люди также задумываются о смене мебели. Особенно это актуально для кухонных гарнитуров. Люди стараются выбрать наиболее подходящий вариант. На сайте...
Где заказать качественную еды в Алматы: ассортимент, особенности совершения заказа, преимущества

Где заказать качественную еду в Алматы: ассортимент, особенности совершения заказа, преимущества

0
Многие люди предпочитают заказывать доставку еды на дом. Сегодня это достаточно популярная услуга, которая есть практически во всех городах. Доставку еды на дом сможет...
Телеграм: что нужно знать, как им пользоваться, для чего нужен мобильный номер, как создать учетную запись, преимущества мессенджера

Телеграм: как им пользоваться, как создать учетную запись, преимущества мессенджера

0
Telegram стал одним из самых популярных приложений для обмена мгновенными сообщениями среди пользователей Android. Одна из причин, по которой это приложение используется так часто,...

Похожие новости