Среда, 28 июля, 2021

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Опубликовано:

Рубрика:

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.

Очень вкусный рецепт малинового варенья

Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.

Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

Ещё один рецепт приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.

Ловите в свои заметочки классную подборку вкусного домашнего варенья

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.

Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.

Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.

Источник

Новое на сайте

Что такое Дом Зингера?

Что такое Дом Зингера?

0
Дом Зингера - это конструкция, расположенная на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова, рядом с Казанским Собором. Он называется так, потому что изначально здание...
Xuping цепочки

Xuping цепочки

0
Цепочки давно стали самым популярным аксессуаром как у женщин, так и у мужчин. Они могут быть как самостоятельным украшением, так и основой для изящного...
5 советов, как правильно смотреть фильмы на английском

5 советов, как правильно смотреть фильмы на английском

0
Методы длительной изнурительной зубрежки во время изучения чего-то нового давно канули в Лету. Сейчас существует множество занимательных и интересных вариантов времяпровождения, благодаря которым вы...
Где купить женские джинсы?

Где купить женские джинсы?

0
Многие девушки хотят приобрести качественные джинсы. Однако далеко не всегда удается найти подходящие модели. Джинсы Levis женские модели представлены в широком ассортименте на официальном...
Olympus CX21 – базовая модель семейства медицинских лабораторных микроскопов

Olympus CX21 – базовая модель семейства медицинских лабораторных микроскопов

0
Olympus CX21 представляет собой базовую модель семейства лабораторных микроскопов. Эти приборы давно и успешно применяются в биологии и медицине. С их помощью проводят исследования...

Похожие новости