Четверг, 21 ноября, 2024
Google search engine
ДомойЖизньКотлеты птичье молоко. Вкуснятина нереальная

Котлеты птичье молоко. Вкуснятина нереальная

Котлеты птичье молоко. Вкуснятина нереальная

Котлетки, то что надо, растопленное сливочное масло с зеленью это просто вкуснотень.

Котлеты птичье молоко. Вкуснятина нереальная

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт

Панировочные сухари 3-4 ст. ложки

Молоко 2-3 столовые ложки

Яйцо 1 шт

Соль, перец

Лук 1 шт

Чеснок по вкусу

Кляр

Яйца 2 шт

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Мука 3-4 ст. ложки

Майонез 3 ст. ложки

Начинка:

Зелень 40 гр

Масло мягкое 100 гр

Сыр 100 гр

Яйца вареные 2 шт

Для котлет:

Домашние панировочные сухари заливаю молоком, если у вас нет сухарей, замочите булочку

Далее, филе и лук нарезаю кусочками, отправляю в блендер, так же к луку с филе добавляю чеснок и все перемалываю в блендере до однородной массы

В фарш, добавляем яйцо, замоченные сухари/булочку, посолим, поперчим и все перемешиваем

Начинка:

Вареные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое масло и чуть-чуть соли, перца, нарезанную зелень и все смешиваем

Кляр:

Два яйца взбиваем вилкой, добавляем майонез, муку и разрыхлитель, чуть солим и все перемешиваем, получается как тесто

Формируем котлетку:

Берём столовую ложку с горкой фарша, растягиваем ее в плоскую форму, кладём начинку, чтоб мясо не прилипало к рукам, лучше их смачивать холодной водой, и формируем котлетку, в форме треугольника, и так делаем все котлеты

Далее, сковороду ставим на плиту на небольшой огонь, чтоб котлеты не сгорели, а начинка приготовилась

Перед тем как макать котлету в кляр, одеваем одноразовые перчатки, и котлету обмачиваем в кляре

И кладём на огонь, жарим до золотистой корочки на маленьком огне, каждую из сторон по виду будут похожи на оладьи

Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита.

Читать так же:  — Мамочка, у меня ручки замерзли
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии