Котлетки, то что надо, растопленное сливочное масло с зеленью это просто вкуснотень.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
Молоко 2-3 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Лук 1 шт
Чеснок по вкусу
Кляр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Мука 3-4 ст. ложки
Майонез 3 ст. ложки
Начинка:
Зелень 40 гр
Масло мягкое 100 гр
Сыр 100 гр
Яйца вареные 2 шт
Для котлет:
Домашние панировочные сухари заливаю молоком, если у вас нет сухарей, замочите булочку
Далее, филе и лук нарезаю кусочками, отправляю в блендер, так же к луку с филе добавляю чеснок и все перемалываю в блендере до однородной массы
В фарш, добавляем яйцо, замоченные сухари/булочку, посолим, поперчим и все перемешиваем
Начинка:
Вареные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое масло и чуть-чуть соли, перца, нарезанную зелень и все смешиваем
Кляр:
Два яйца взбиваем вилкой, добавляем майонез, муку и разрыхлитель, чуть солим и все перемешиваем, получается как тесто
Формируем котлетку:
Берём столовую ложку с горкой фарша, растягиваем ее в плоскую форму, кладём начинку, чтоб мясо не прилипало к рукам, лучше их смачивать холодной водой, и формируем котлетку, в форме треугольника, и так делаем все котлеты
Далее, сковороду ставим на плиту на небольшой огонь, чтоб котлеты не сгорели, а начинка приготовилась
Перед тем как макать котлету в кляр, одеваем одноразовые перчатки, и котлету обмачиваем в кляре
И кладём на огонь, жарим до золотистой корочки на маленьком огне, каждую из сторон по виду будут похожи на оладьи
Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита.