Готовим картошечку по-новому! Оригинальный рецепт! Картофельные биточки — это очень вкусное блюдо для полноценного и сытного ужина! Вы и ваша семья будет в восторге от результата! Запасаемся сметанкой или соусом! Так будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 2-3 ст.л.;
- Молотые сухари — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 1/2 стакана.;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
P.S. Рецепт простой! Конечно придется немного постоять у плиты, но результат того стоит! Вкусные биточки с хрустящей корочкой — просто находка! Радуйте родных необычным блюдом! Приятного вам аппетита!!!
Источник