Воскресенье, 17 января, 2021

Изумительный пирог-перевертыш со сливами

Опубликовано:

Рубрика:

Изумительный пирог-перевертыш со сливами

В садах начинают поспевать сливы, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный и красивый пирог. Необыкновенно вкусное сочетание нежного и пышного теста с кислинкой фруктов — это просто чудо. Потрясающе вкусные, ароматные и красивые пироги по рецепту наших бабушек обязательно должны быть в каждом доме. Домашняя выпечка делает дом уютным и светлым.

Изумительный пирог-перевертыш со сливами

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 60 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм муки (может уйти и чуть больше).
  • Начинка
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • 400 грамм сливы.

Приготовления

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его необходимо примерно за час достать из холодильника). Добавляем в миску с маслом сахарный песок и тщательно перетираем венчиком. В полученную смесь вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Вливаем теплое (но не горячее) молоко, размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, все вместе просеиваем через сито.

Частями начинаем добавлять в масляную смесь муку, тщательно перемешивая миксером. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Качество муки у всех разное, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно. Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, высыпаем сахарный песок (по рецепту) и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании дожидаемся полного растворения сахара, масса должна закарамелизироваться и стать золотистой.

Для выпечки будем использовать цельную форму, так как в разъемной сочная начинка может вытечь. Плотные, даже слегка зеленоватые, сливы, промываем и вынимаем косточки. Разрезаем их пополам. Выливаем сахарный сироп на дно формы, в него выкладываем половинки сливы, срезом вниз. Укладывайте их плотно друг к другу, лучше даже внахлест. Заливаем уложенные фрукты тестом, разравниваем его. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Время приготовления зависит от высоты вашего пирога: чем ниже пирог, тем меньше время выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем проходимся ножом по краям. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Восхитительный сливовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе.

Новое на сайте

Как выбрать бильярдный стол?

Как выбрать бильярдный стол?

0
Многие люди любят играть в бильярд. Однако некоторые хотят оборудовать игровую зону у себя в доме. Купить бильярдный стол можно в интернет-магазине Billiarde Trade....

Правильный уход для волос

0
Уход за волосами – это достаточно важно и нужно к этому отнестись ответственно. В первую очередь нужно выбирать качественный шампунь. Таким является Clear и...

Стильная медицинская одежда

0
Многие люди хотят приобрести качественную спецодежду. Модная медицинская одежда – это редкость. Достаточно сложно найти подходящий вариант, чтобы он был не только удобным, но...

Как выбрать посуду на новоселье

0
Часто переезжая в новый дом люди, сталкиваются с тем, что надо обновить посуду. Некоторые дарят ее в подарок, чтобы сделать приятное своим друзьям. Поэтому...

«А полюбят тебя обязательно за другое…» — великолепное стихотворение Яны Мкр

0
а полюбят тебя обязательно за другое, за то, что чужому и невдомек самое, что есть у тебя простое, будет для кого-то и шарм и шёлк. родинка, ямочка, или...

Похожие новости