Понедельник, 20 мая, 2024
Google search engine
ДомойЖизньИнтересноИстория китайской еды в коробочках

История китайской еды в коробочках

История традиционной китайской лапши в коробочках проста, как история Золушки, пиццы и японских суши. Простая сытная еда со стола бедняков при ближайшем рассмотрении признается разнообразной, вкусной, питательной и завоевывает весь мир. Рабочие люди, занятые физическим трудом, во всем мире обязательно должны хорошо питаться. Те, кто готовит пищу для простых людей вынуждены проявлять изобретательность и создавать вкусные и полезные блюда из подручных ингредиентов. Лучшие рецепты с удовольствием перенимает весь мир, лучшие повара мира додумывают и изобретают новые рецепты, маркетологи изобретают упаковку.

В чем особенность лапши вок

Основная фишка китайской лапши – это бесконечное разнообразие вкусов, наличие в составе полезных овощей и удобная фасовка в высокие бумажные складные коробочки. Среди быстрой еды, азиатская кухня признана самой полезной и питательной за счет сбалансированного состава компонентов – лапши, овощей, мяса и вкусной заправки. Лапшу вок выбирают занятые люди с хорошим развитым вкусом, заботящиеся о своем здоровье и весе.

Жареная лапша – основная еда в Азии. Домашняя лапша из мягкого теста готовится очень быстро – от 30 секунд при обжаривании в кипящем масле до 5 минут приготовления на пару или отваривания. Жареная лапша имеет нежную текстуру с тонкой хрустящей корочкой. При обжаривании в лапшу добавляют овощи, ломтики мяса, курицы или рыбы, грибы. В готовое блюдо добавляют соус, нарезанное яйцо или омлет.

В каждой стране свои любимые рецепты лапши вок. В России любят лапшу с мясом, сырным и майонезным соусом, с грибами, курицей, со сметаной и соусом тар-тар. Особенность заказов в России – обилие жирных, молочных и сырных соусов и предпочтение мясных заправок. В качестве полезной и интересной экзотики заказывают рисовую и соевую лапшу с маринованными овощами. Вегетарианцы заказывают лапшу с сытными жареными овощами, солеными и маринованными огурчиками, с грибами и с ароматным кунжутным или соевым соусом. В южных регионах России в лапшу вок добавляют аджику и острый томатный соус. В Москве популярна заправка из взбитого авокадо с лимонным соком и кедровыми орешками. В Сибири актуальна итальянская кухня с поправкой на климат – хрустящий жареный бекон, сливочный соус, шампиньоны и сырный соус. Быстрая доставка ВОК по Барнаулу позволит насладиться самыми любимыми азиатскими блюдами.

Читать так же:  Забирала сегодня Саню из школы. Пока ждала, невольно слушала разговор

Можно насчитать тысячи рецептов лапши вок с учетом вариативности теста, овощей, выбора мяса, маринадов, соусов и добавок. Объединяет все эти варианты вкусов общий способ приготовления.

Почему лапша вок имеет особый вкус

Вок – это полукруглая глубокая сковорода, напоминающая тонкостенный казан. Сковорода вок быстро нагревается, округлая форма равномерно распределяет тепло. Приготовление ведется очень быстро, при максимальной температуре, на высоком огне и с непрерывным помешиванием блюда. Причина спешки при традиционном приготовлении в использовании в качестве растопки соломенных брикетов, масла и кукурузных початков. Топливо дает максимально высокую температуру и быстро прогорает. За это время нужно успеть приготовить вкусную еду.

Внутренняя округлая поверхность сковороды вок создает особый температурный режим, при котором лапша, мясо и овощи равномерно обжариваются снаружи и становятся мягкими и сочными внутри. Быстрое приготовление позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Маринады и соусы

Соусы для лапши вок по способу приготовления разделяются на горячие и холодные. Горячий соус приготавливается отдельно или добавляется к лапше в момент обжарки. Горячий сырный или сливочный соус – лучшая приправа к курице и шампиньонам. Горячее кунжутное масло с зернами кунжута и обжаренным острым или сладким перцем великолепно подходит к свинине.

Холодный соус смешивается из нескольких ингредиентов. Это сметана или майонез с соевым соусом, варианты перечных соусов табаско, знаменитый соус песто на основе орехов и рубленой зелени. Самый популярный холодный соус Санкт Петербурга – смесь сметаны, кетчупа и майонеза в равных пропорциях с мелко рубленым луком и маринованным огурчиком.

Маринованные и соленые овощи могут обжариваться вместе с лапшой или добавляться в соус. Кроме многообразия вкуса, использование маринадов позволяет увеличить скорость приготовления мясных и рыбных блюд – маринованное мясо и рыба готовятся быстрее. Маринованный лук и чеснок приобретают интересный новый вкус, отчасти утрачивая остроту. Пробуйте новые рецепты лапши вок, предлагайте интересные сочетания гармоничных вкусов, экспериментируйте.

Читать так же:  История про приемного мальчика, очень редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии