Этот вид сыра очень знаменит и не совсем доступен каждому. Он невероятно вкусный и относится к числу деликатесных. А иногда так хочется себя порадовать таковым, тем более, что он часто входит в ингредиенты известных кондитерских изделий. Каждому блюду придает необычную нотку из-за своего нежного сладковато-сливочного вкуса. Обычно сыр «Филадельфия» изготовляется на основе творога, но мы обговорим рецепт на основе молока и кефира.
Для приготовления нам понадобится
- 1 литр молока
- 500 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. соли
- лимонная кислота
Пошаговый рецепт
В кастрюлю влить молоко и постоянно помешивать на среднем огне. Пока оно греется во вторую кастрюлю определить дуршлаг и выстелить его марлей. Окончание марли должно свисать на 10 см как минимум. Когда молоко уже станет теплым, всыпать соль и ожидать кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
В тот момент когда молоко только начало кипеть, добавить кефир и перемешивать до тех пор, пока масса не свернется (это должно произойти очень быстро).
Сразу как свернулась смесь, выложить ее на марлю. Завязать концы и повесить над чем-то, куда может стекать жидкость. Подождать 15 мин, пока вся сыворотка не сойдет.
Взбить яйцо с лимонной цедрой (на кончике ножа). К этому добавляем наш творог и усиленно взбиваем до пышности. И вуаля, наш нежный и вкусный сыр готов!
Заметьте, приготовление «Филадельфии» дома вовсе не хлопотно и занимает всего 20-25 минут. И помните – такой продукт долго не хранится! Приятного аппетита!