Четверг, 25 апреля, 2024
Google search engine
ДомойЖизньЭто блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Итак… запеканка с мясным фаршем

Продукты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Фарш из свинины и говядины — 250 гр
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Белое вино — 150 мл
  • Соус томатный — 4 ст. ложки
  • Твердый сыр
  • Соль и перец
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Соус Бешамель:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и мускатный орех
  • Как приготовить запеканку с мясным фаршем:

    1. Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпьте туда фарш. Разомните все комочки.
    Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!
    2. Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте его к фаршу.Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    4. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    5. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    6. Теперь приступайте к соусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    Читать так же:  Тётя Надя

    7. Высыпьте приготовленный фарш в миску и натрите к нему желтки. Добавьте ковш соуса.Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    8. Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.

    Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    9. Залейте всё остатком соуса бешамель.Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    10. Сверху добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

    Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

    Все готово, наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленного блюда. Вы так же можете посмотреть видео рецепт приготовления этой вкуснятины! Приятного аппетита!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
    - Advertisment -
    Google search engine

    Самое популярное

    Последние комментарии