Вторник, 15 июня, 2021

Домашнее виноградное вино

Опубликовано:

Рубрика:

Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино приготовить просто и это может сделать каждый желающий.

Домашнее виноградное вино

По рецепту для приготовления вина понадобиться только виноград, сахар и немного воды.

Добавлять воду необходимо, если сок кислый и очень густой.

Емкости и другие приспособления, которые будут использоваться должны быть чистыми и сухими, чтобы не испортить сок и в дальнейшем вино какими-то патогенными микроорганизмами и банальной плесенью.

Собрать грозди винограда желательно в сухую погоду. Ягоды должны быть созревшие, веточки сухие.

Виноград не мыть, перебрать, удалить веточки, порченные и неспелые ягоды.
Ягоды раздавить и сложить в емкость, заполнив ее на ¾ объема.
Добавить немножко сахара и воды: на 3-х литровую банку 100 мл воды и столовую ложку сахара, чтобы запустить механизм брожения.

Емкость с мезгой накрыть тканью и оставить на 3-4 дня в темном и теплом месте.

Через сутки сок начнет бродить, на поверхности появится пена, и сок будет отделяться от гущи, несколько раз в сутки надо перемешивать содержимое деревянной палочкой, насыщать, чтобы не закисло.

Через 3-4 дня появится кисловатый запах и шипение. Брожение началось, теперь надо отжать сок.

Сок профильтровать через марлю, заполнить емкости на 70% объема.

Домашнее виноградное вино должно бродить, а не киснуть, нужно оградить его от контакта с кислородом. Для этого устанавливается гидрозатвор.

После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком оставить в теплом месте с температурой 22-28°C.

Для поддержания нормального брожения сахар вносится частями.
На 2 литра сока добавить 250 г сахара и 150 мл воды.

Через 3-4 дня после активного брожения, попробовать сок на вкус, если он кисловатый, надо добавить еще 100 г сахара на 3-х литровую банку.

Процедуру повторять несколько раз на первых 14-20 днях брожения.

В зависимости от температуры в помещении, содержания сахара, активности дрожжевых бактерий срок брожения домашнего виноградного вина от 30 до 60 дней.

Если гидрозатвор в течение нескольких дней не пускает пузыри углекислого газа(перчатка сдулась), и на дне образовался слой рыхлого осадка, настало время перелить молодое виноградное вино в другие емкости.

В виде осадка на дне собирались погибшие бактерии и они могут придать вину неприятный вкус, если будут находиться в нем долго.

Вино слить с осадка с помощью трубочки. Емкости плотно закупорить.
Слитое домашнее виноградное вино сразу не будет прозрачным.

Если сладости вина недостаточно, можно добавить сахар, но он уже не будет перерабатываться в спирт.

Окончательный вкус вина формируется от 60 до 300 дней.

При появлении на дне осадка перелить вино в другую емкость через трубочку.

Видео — рецепт:

Новое на сайте

Как выбрать душевую кабину?

Как выбрать душевую кабину?

0
Многие люди вместо ванной предпочитают покупать душевые кабины. Однако они также должны быть качественными и вписываться в общий интерьер ванной комнаты. На сайте https://spb.cleansan.ru/dushevyye-kabiny/jacuzzi...
Рецепты в интернете

Рецепты в интернете

0
Многие девушки и женщины любят постоянно экспериментировать с рецептами и готовить новые блюда. Чаще всего в этом помогает интернет, ведь в нем можно найти...

Позитивное мышление для женщин. Хочешь быть счастливой и успешной- будь. Л.А..Соколова

0
Условие главное - одно: Хочешь быть счастливой -поменяй свое мышление, отношение к жизни в целом - на позитивное. Женщина с позитивным мышлением,  с позитивным отношением к жизни...

83 лайфхака о красоте, которые должна знать каждая девушка

0
Есть тысячи советов, которые помогают ухаживать за собой, — Лайфхакер собрал лучшие из них. Лицо 1. Меняйте уход в зависимости от сезона. Зимой перед выходом из...
Мебель для дома – важная атрибутика для всех!

Мебель для дома – важная атрибутика для всех!

0
Отделка и меблировка вашего дома - это шаги, предпринимаемые с большим энтузиазмом, но отсутствие практики может быть утомительным и безнадежным. Вот почему мы даем...

Похожие новости