Понедельник, 26 июля, 2021

6 секретов приготовления идеальных сырников. Всегда отличный результат

Опубликовано:

Рубрика:

6 секретов приготовления идеальных сырников. Всегда отличный результат

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни.

Мне всегда было интересно, почему сырники делаются из творога, а называются сырниками, а не творожниками?

Недавно узнала, что в давние времена творог тоже относился к сырам, оттуда и пошло название.

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.

Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Секреты идеальных сырников:

1. Выберите творог

Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог.

Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым. Выбирайте мягкий и плотный творог. При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина.

Жирность творога не влияет на его вкус. Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.

Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито. Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

2. Не кладите много яиц

На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца. Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.

3. Продукты для сырников

Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей.

Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.

4. А как же сахар?

Сахар может испортить ваши сырники. Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста.

Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

5. Форма
Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.

6. Как приготовить сырники

Можно запекать сырники в духовке. Но классический вариант — это жарка. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне.

Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Соблюдая эти рекомендации, вы всегда сможете приготовить наивкуснейшие сырники для своих близких.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

Что такое Дом Зингера?

Что такое Дом Зингера?

0
Дом Зингера - это конструкция, расположенная на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова, рядом с Казанским Собором. Он называется так, потому что изначально здание...
Xuping цепочки

Xuping цепочки

0
Цепочки давно стали самым популярным аксессуаром как у женщин, так и у мужчин. Они могут быть как самостоятельным украшением, так и основой для изящного...
5 советов, как правильно смотреть фильмы на английском

5 советов, как правильно смотреть фильмы на английском

0
Методы длительной изнурительной зубрежки во время изучения чего-то нового давно канули в Лету. Сейчас существует множество занимательных и интересных вариантов времяпровождения, благодаря которым вы...
Где купить женские джинсы?

Где купить женские джинсы?

0
Многие девушки хотят приобрести качественные джинсы. Однако далеко не всегда удается найти подходящие модели. Джинсы Levis женские модели представлены в широком ассортименте на официальном...
Olympus CX21 – базовая модель семейства медицинских лабораторных микроскопов

Olympus CX21 – базовая модель семейства медицинских лабораторных микроскопов

0
Olympus CX21 представляет собой базовую модель семейства лабораторных микроскопов. Эти приборы давно и успешно применяются в биологии и медицине. С их помощью проводят исследования...

Похожие новости