Пятница, 22 ноября, 2024
Google search engine
ДомойЖизньЗаправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заготовка для борща на зиму поможет вам сэкономить время на кухне. При этом, вы сможете добавлять ее не только в борщ, но и в другие овощные блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 3 кг;

— свекла, 1 кг;

— перец болгарский, 1 кг;

— лук, 1 кг;

— морковь, 1 кг;

— соль, 3 ст.л;

— масло растительное, 0.5 л.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук – кубиками. Помидоры и сладкий перец измельчаем на мясорубке.   Лук и морковь обжариваем на растительном масле и вливаем перекрученные помидоры с перцем, выкладываем свеклу. В принципе, овощи подготавливайте так, как вы привыкли их резать или тереть для борща.

Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим 1 час. За 20 минут до окончания варки кладем соль, все хорошо перемешиваем.

Заправка должна хорошо увариться и если 1 часа вам не хватает, тогда можете увеличить время еще на 30 минут.

Банки стерилизуем и заготовку разливаем по банкам в горячем виде. В заготовке нет уксуса и поэтому, чтобы они долго хранились, раскладывайте массу в горячие, только стерилизованные баночки.

Закатываем банки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.


Источник

Читать так же:  Картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии