Все прекрасно помнят этот перец – раньше его готовили в каждой семье. В такой салат ничего не нужно добавлять – открыли баночку, выложили перец на тарелку и подали к столу. Это очень вкусное блюдо. Перец вы также можете добавлять в борщ, в плов – его вкус подчеркнет вкус этих блюд и сделает его еще богаче.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец болгарский красный с толстыми стенками, 3.6 кг;
— сахар, 1 стакан;
— соль, 2 ст.л. с горкой;
— масло подсолнечное, 1 стакан;
— вода, 1 л;
— лавровый лист, 3 шт;
— чеснок, головка;
— гвоздика, 3 шт;
— черный и душистый перец горошком, по 10 шт.
Банки стерилизуем.
Перец промываем, удаляем плодоножки и семена, режем на 2 или 4 дольки, как вам нравится.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
В кастрюлю вливаем воду, масло, кладем соль и сахар, доводим до кипения и вкладываем все специи, перемешиваем и кладем перец. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим 15 минут.
Раскладываем перец в банки, перекладывая чесноком и заливаем маринадом до верха банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Укутываем банки и оставляем до полного остывания.