Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат.
Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника.
Рекомендую всем!
Ингредиенты
✓ 6 яиц
✓ 750 гр нежирного творога
✓ 175 гр мягкого сливочного масла
✓ 150 гр сахарной пудры
✓ 85 гр манной крупы
✓ 1 лимон
Рецепт приготовления
Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру.
Выдавить 2-3 столовой ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок.
Размешать до однородной массы.
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!